Saturday, May 20, 2017

Prelo, Barang Bekas namun Berkualitas!

          Sebagai anak muda yang tentunya gak mau ketinggalan tren, tentu gue sering beli barang keren yang lagi populer. Tapi seringkali gue salah beli ataupun salah ukuran. Mau dituker tapi gak bisa, enaknya sih dijual sebagai barang second atau preloved.
          Sekarang udah ada aplikasi Prelo, yang menyediakan berbagai fasilitas bagi kita untuk jual / beli barang bekas yang asli dan juga berkualitas dengan aman dan nyaman! :D

A post shared by R F (@rizkyf16) on

          Di Prelo, gue paling sering jual atau beli pakaian branded. Sweater atau jaket bekas yang paling sering gue jual karena ukurannya kurang pas. Gue memang mengoleksi banyak sweater, maklum karena punya badan yang kurang gemuk jadinya gue sering menutupinya dengan pakai sweater atau jaket! Hehehe


          Sebagai mahasiswa broadcasting, gue juga sering banget jual / beli kamera second, led lighting, mic, tripod, hingga headphone untuk menunjang gue membuat karya jurnalistik.
          Beli barang mahal di Prelo pun gak usah khawatir, karena tersedia rekening bersama supaya uang yang kita transfer lebih dulu masuk ke Prelo. Kalau barang udah diterima, baru deh saldonya dikirim ke penjual! :D


          Jika lulus nanti, gue berniat untuk berkarir di dunia televisi terutama jurnalistik. Banyak hal yang gue lakuin untuk mencapai itu, salah satunya adalah membuat portofolio berita. Gue udah meliput banyak hal, mulai dari acara, proses pembuatan tahu, hingga mewawancarai seorang polisi sampai musisi YouTube asal Amerika yang punya ratusan ribu subscribers.
          Karena peralatan broadcasting banyak yang mahal, beli barang second adalah solusinya. Aplikasi Prelo sangat membantu gue mencari barang second yang gue butuhin! :)





Nah, itu dia beberapa karya jurnalistik gue yang alat atau barang penunjangnya seperti kamera, lighting, mic, hingga tripod bisa lo dapetin dengan mudah di aplikasi Prelo yang tersedia di Google Play Store dan iOS App Store..
Yuk di-download! :D

Menjalani Rutinitas dengan Kreativitas Tanpa Batas

          Di era generasi millenials yang dituntut untuk menjadi anak muda yang kreatif dan inovatif, apapun yang gue lakukan haruslah punya manfaat. Sebagai mahasiswa tingkat akhir, hari-hari gue diisi dengan menggarap skripsi, bimbingan ke kampus, dan tentunya revisi, revisi, dan revisi. Selain itu, gue juga rutin olahraga futsal seminggu sekali dan juga ngejalanin hobi gue yaitu bermusik.
          Dalam menjalani rutinitas sehari-hari yang bener-bener menguras tenaga dan pikiran, salah satu prinsip gue adalah untuk selalu maksimal dalam semua hal.



          Bagi mahasiswa tingkat akhir, tiap detik waktu sangatlah berharga. Waktu gue diisi dengan ngetik, bimbingan, dan tentunya revisi tiada akhir. Maklum, kalau ngerjain skripsi lebih dari 2 semester bakal diminta untuk bayar bimbingan dengan nominal yang lumayan.
          Hampir tiap hari begadang, bikin fisik gue gampang banget sakit. Belum lama ini gue kena tipes, karena kelelahan dan pola makan yang gak teratur. Karena memang nafsu makan gue menurun banget, dalam sehari paling cuma makan dua kali. Yang namanya sarapan selalu digabung dengan makan siang.
          Nyokap yang khawatir dengan aktivitas tinggi gue, ngasih minuman yang namanya Sari Temulawak Herbadrink. Katanya sih untuk nambah nafsu makan dan juga bagus untuk fungsi pencernaan lambung. Dan yang paling keren, juga bisa memelihara kesehatan hati. Pas banget buat gue yang kehidupan percintaannya sering ngerasain sakit hati. Hehe becanda deng.
         Selama gue minum Sari Temulawak Herbadrink ini, nafsu makan gue bertambah dan juga maag gue jarang banget kambuh. Mantep!




          Biar pola hidup seimbang, tentu gak lupa gue juga olahraga futsal tiap seminggu sekali di Lapangan Citos. Gue pake nomor punggung 27, alasannya sih bukan karna nomor kesukaan. Tapi emang telat daftar jadinya dapet nomor punggung sisaan. Tapi berapapun nomor punggungnya, yang penting mainnya! (Jago? Ya nggak juga! :'D)
          Nah, karena emang udah cocok banget minum Sari Temulawak Herbadrink, jadinya kalo futsal pun gue gak pernah lupa bawa minuman yang satu ini. Karena mengandung zat anti-inflamasi yang berguna untuk membantu mengatasi radang sendi, jadi setelah futsal bebas dari pegal-pegal!



          Nah, walaupun punya rutinitas seabrek tapi gue selalu menyisihkan waktu untuk hobi gue bermain musik. Menurut gue bermusik bikin gue lebih kreatif dalam menjalani aktivitas apapun. Karena menurut gue kreatif adalah di mana gue bisa mencari ide, solusi, dan inovasi di tiap aktivitas yang gue lakukan. Meskipun rutinitas gue padat, tapi kreativitas tanpa batas harus tetap jalan!
          Akibat gue sering main gitar / ukulele sampai larut malam alias begadang, tentu bikin gue gampang sakit. Untungnya, Sari Temulawak Herbadrink bisa menambah daya tahan tubuh. Jadi gue gak khawatir lagi untuk tetap menjalani hobi bermusik meski punya aktivitas yang padat! :)

A post shared by Rizky Fachrido (@rizkyfachrido) on


Demikian tulisan gue di kesempatan ini, sebagai bonusnya yuk nonton video gue ngecover lagunya Selena Gomez yang satu ini. :D

Wednesday, May 17, 2017

Belajar Lebih Mudah dengan Aplikasi Kooliah!

         Smartphone sudah menjadi sebuah gaya hidup di masyarakat. Hampir semua orang kini memilikinya untuk berbagai keperluan. Yaitu sebagai sarana komunikasi, hiburan, informasi, dan masih banyak lagi.

         Namun, tidak semua orang dapat memanfaatkan smartphone untuk hal yang positif. Sebagai seorang mahasiswa, saya ingin smartphone bermanfaat positif sebagai sarana edukasi.


Kini telah hadir aplikasi Kooliah, berisi materi antara lain ilmu ekonomi, kesehatan, linguistik, psikologi, MIPA, bahasa inggris, dan lainnya. Apa itu Kooliah? Yuk cek video animasi di bawah berikut ini! :)

A post shared by R F (@rizkyf16) on

         Bagaimana, aplikasi Kooliah keren dan sangat bermanfaat kan? Kita dapat mendapatkan materi kuliah dan quiz yang seru dan berguna! :)
          Namun, untuk menunjang kenyamanan dalam menggunakan aplikasi Kooliah, juga harus menggunakan smartphone dengan spesifikasi yang mumpuni. Smartphone Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL dapat menjadi pilihan! 

          Dengan RAM 3 GB dan Storage 16 GB, tentu kita dapat nyaman menggunakannya sebagai penunjang belajar materi kuliah di aplikasi Kooliah.
​            Selain itu, dengan Kamera Belakang 13 MP dan Video Recording 1080p pastinya sangat asik untuk memotret dan merekam setiap momen! Untuk spesifikasi lebih lengkap, yuk cek video animasi di bawah berikut ini! :)

A post shared by R F (@rizkyf16) on

Sekarang tunggu apalagi, buruan download aplikasi Kooliah di Google Play Store atau iOS App Store dan rasakan asiknya belajar dengan mudah di smartphone! Tentu jangan lupa, pakai Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL supaya belajarnya lebih nyaman! :D