Wednesday, May 30, 2018

My Journey as a TV Journalist

          Hello friends, it's been a long time since I shared the last blog post. In this article, I want to share my experiences as a News Reporter / TV Journalist at Rajawali Televisi (RTV) from January 2018 until May 2018. Before talking about my most memorable experiences, I want to explain how a News Reporter work each day.

Reporting news at Sudirman - Central Jakarta

          Unlike in News Televisions such as TV One, Kompas TV, iNews TV and others who has a specific reporter for lifestyle, sports, criminal, finance, etc. At Rajawali Televisi (RTV), News Reporter reports wide variety news topics each day. Included collecting datas and facts by research, interview, and observation. In the last step, we're also writing news script. In doing this, we should decide what angle we should write to make the news interesting and useful for people.

We're also write down the interview transcript from the video on the camera to the script, including the video file name and the timecode of when the interviewee talking. For example, we should take a 30 seconds as the most important part of interview, from a 10 minutes whole interview. Practices is needed to decide which part we should take.

News script I have made with Vice Chairman of Ombudsman Indonesia
as an interviewee, Lely Pelitasari Soebekty

        Smartphone is what we're using to create the news script and send the script by email to News Producer and News Coordinator. Mostly we're making the news script in car when we're on the way to the office. It's more complicated than what you thought, right? Yes, a reporter is not only reporting news in front of the camera like what people thought :)

When reporting the news, some people thought we're reading a script but it's wrong. We're actually should memorize the points what we're gonna reports to the camera. For example if the scripts we created has 8 or 10 paragraphs, then we should memorized it point by point.

Now, I want to share the most memorable things I have ever experienced as a News Reporter.

1. Disclosure of 1.3 Tons Cannabis in Polres Metro Jakarta Barat


          It was the first time I saw cannabis in my whole life, the biggest cannabis disclosure by Polda Metro Jaya. Polres Metro Jakarta Barat was revealed 1.3 tons of cannabis originally from Aceh. A car that carrying cannabis was arrested in Bakauheni, Lampung on January 31th.

2. Interviewing The Suspect of Child Abuse


          This is "Babeh" (49 years old), a pedophile who has raped 41 kids in Tangerang, Banten. The neighbors said they thought he is a religious man and didn't expected he is a predator of childrens. It was also the very first time for me to visited a prison.

3. Disclosure of Drug Smuggling in Washing Machines


          This case is very unique, the drugs was hidden in washing machines to fools the polices. 12 washing machines was used to keep 228 plastics of drugs and 6 plastics of ecstasy.

4. Do News Coverage at Flood Location


          It was the first time I visited a flood location in Kampung Pulo, East Jakarta. I got a little accident then I was coverd in mud when I returned to the office.

5. Took a Selfie with The South Korean Ambassador to Indonesia


          H.E Mr. Cho Tae-Young, I met him before he retired his job as a South Korean Ambassador to Indonesia. This man is very humble and friendly, he loves to sing Indonesian songs and has a beautiful voice.


      Even only for a short-time, I had many memorable experiences being a TV News Reporter. I am grateful to had this job and got many good friends at RTV :)

Saturday, May 20, 2017

Menjalani Rutinitas dengan Kreativitas Tanpa Batas

          Di era generasi millenials yang dituntut untuk menjadi anak muda yang kreatif dan inovatif, apapun yang gue lakukan haruslah punya manfaat. Sebagai mahasiswa tingkat akhir, hari-hari gue diisi dengan menggarap skripsi, bimbingan ke kampus, dan tentunya revisi, revisi, dan revisi. Selain itu, gue juga rutin olahraga futsal seminggu sekali dan juga ngejalanin hobi gue yaitu bermusik.
          Dalam menjalani rutinitas sehari-hari yang bener-bener menguras tenaga dan pikiran, salah satu prinsip gue adalah untuk selalu maksimal dalam semua hal.



          Bagi mahasiswa tingkat akhir, tiap detik waktu sangatlah berharga. Waktu gue diisi dengan ngetik, bimbingan, dan tentunya revisi tiada akhir. Maklum, kalau ngerjain skripsi lebih dari 2 semester bakal diminta untuk bayar bimbingan dengan nominal yang lumayan.
          Hampir tiap hari begadang, tentu bikin kondisi fisik lebih gampang sakit.  Karena memang nafsu makan gue agak menurun, dalam sehari paling cuma makan dua kali. Yang namanya sarapan selalu digabung dengan makan siang.
          Nyokap yang khawatir dengan aktivitas tinggi gue, ngasih minuman yang namanya Sari Temulawak Herbadrink. Katanya sih untuk nambah nafsu makan dan juga bagus untuk fungsi pencernaan lambung. Dan yang paling keren, juga bisa memelihara kesehatan hati. Pas banget buat gue yang kehidupan percintaannya sering ngerasain sakit hati. Hehe becanda deng.
         Selama gue minum Sari Temulawak Herbadrink ini, nafsu makan gue bertambah dan juga maag gue jarang banget kambuh. Mantep!




          Biar pola hidup seimbang, tentu gak lupa gue juga olahraga futsal tiap seminggu sekali di Lapangan Citos. Gue pake nomor punggung 27, alasannya sih bukan karna nomor kesukaan. Tapi emang telat daftar jadinya dapet nomor punggung sisaan. Tapi berapapun nomor punggungnya, yang penting mainnya! (Jago? Ya nggak juga! :'D)
          Nah, karena emang udah cocok banget minum Sari Temulawak Herbadrink, jadinya kalo futsal pun gue gak pernah lupa bawa minuman yang satu ini. Karena mengandung zat anti-inflamasi yang berguna untuk membantu mengatasi radang sendi, jadi setelah futsal bebas dari pegal-pegal!



          Nah, walaupun punya rutinitas seabrek tapi gue selalu menyisihkan waktu untuk hobi gue bermain musik. Menurut gue bermusik bikin gue lebih kreatif dalam menjalani aktivitas apapun. Karena menurut gue kreatif adalah di mana gue bisa mencari ide, solusi, dan inovasi di tiap aktivitas yang gue lakukan. Meskipun rutinitas gue padat, tapi kreativitas tanpa batas harus tetap jalan!

          Akibat gue sering main gitar / ukulele sampai larut malam alias begadang, tentu bikin gue gampang sakit. Untungnya, Sari Temulawak Herbadrink bisa menambah daya tahan tubuh. Jadi gue gak khawatir lagi untuk tetap menjalani hobi bermusik meski punya aktivitas yang padat! :)

A post shared by Rizky Fachrido (@rizkyfachrido) on

Demikian tulisan gue di kesempatan ini, sebagai bonusnya yuk nonton video gue ngecover lagunya Selena Gomez yang satu ini. :D

Tuesday, April 11, 2017

Layanan Purna Jual Terbaik? Ya Nissan!

          Memiliki transportasi yang aman dan nyaman, tentu idaman semua orang. Terlebih masyarakat yang memiliki jam terbang tinggi yang diharuskan sering berkendara di jalan raya. Kendaraan mobil pribadi adalah pilihan utama dalam hal kenyamanan.

          Namun, memilih produk mobil terbaik tidaklah mudah. Tentu harus dipikirkan mulai dari bibit, bebet, dan bobot. Salah satu yang terpenting adalah Layanan Purna Jual atau After Sales Service, hal ini sangat penting untuk perawatan mobil jangka panjang. Mulai dari perbaikan kerusakan, ketersediaan suku cadang asli, dan sebagainya.

          Nissan sebagai salah satu manufaktur kendaraan bermobil terbesar di Indonesia tidak hanya memproduksi mobil-mobil kualitas terbaik, namun juga sangat peduli dalam memberikan layanan purna jual terbaik untuk memberikan kepuasan bagi para konsumennya.


          Salah satu hal yang patut diacungi jempol dari Nissan untuk urusan layanan pelanggan, yaitu NICOLE 14023. NICOLE adalah Nissan Car Online Assistance yang memberikan layanan 24 Jam untuk memberikan informasi mengenai produk kendaraan, keunggulan spesifikasi, daftar harga, layanan purna jual, promosi, pameran, hingga informasi lokasi dan nomor telepon dealer.

          Selain itu berkaitan dengan Layanan Purna Jual, kita dapat menyampaikan keluhan produk dan dealer, pengaturan service appointment, koordinasi dengan Emergency Road Assistance (ERA 24), sampai proses booking Nissan-Datsun Mobile Service yang tentu dapat sangat memudahkan kita.


- Authorized Body and Paint Workshop. 
          Nissan memberikan fasilitas Body and Paint resmi sesuai dengan standard global. Jaminan perbaikan repair khususnya terhadap hasil pengecatan, Nissan pun memberikan garansi selama 6 bulan sejak perbaikan.

- Body and Paint Receiving Point.
          Fasilitas Receiving Point sangat memudahkan konsumen, kini kendaraan bisa diterima di 21 lokasi B&P receiving point sesuai schedule yang tersedia. B&P receving point akan membantu mobilisasi kendaraan kita ke B&P workshop untuk pengerjaan tanpa biaya tambahan. Setelah selesai diservis, kendaraan kita dapat diambil kembali di B&P receiving point.

- Body and Paint Mobile Claim
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Kita pun dapat menikmati layanan mobile claim, yaitu fasilitas pengajuan klaim asuransi body & paint tanpa harus datang ke bengkel. Tim Nissan akan datang ke lokasi yang telah disepakati khusus di wilayah Jakarta Utara, dengan cara-cara mudah yang ada di video animasi di atas! :)



          Nissan memberikan informasi lengkap mengenai biaya perawatan berkala, dengan layanan purna jual terbaru ini untuk mobil dengan VIN (tahun pembuatan) 2017 mendapat gratis jasa perawatan berkala sampai dengan 50.000 km atau 4 tahun penggunaan (mana yang tercapai dahulu, itu yang akan dihitung). Asik banget kan! :D

A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Untuk layanan perawatan berkala tanpa keluhan kecuali interval 40.000 km, dapat dilakukan Mobile Service atau servis di tempat kita. Cukup dengan menelepon NICOLE (Nissan Care Online Assistance) di 14023 atau dealer yang menyediakan layanan Nissan Datsun Mobile Service, maka kita dapat menghemat waktu tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan. Dan yang terpenting, peralatan khusus digunakan agar kualitas pekerjaan setara bengkel resmi! :)


A post shared by R F (@fachridorizky) on
          Sebagai pemilik kendaraan, tentu kita ingin selalu menggunakan suku cadang asli agar kualitasnya terjamin. Maka dari itu, Nissan memberikan jaminan ketersediaan suku cadang asli dengan waktu kesiapaan suku cadang hanya 1x24 jam atau besok pasti ada! Berlaku Senin-Jumat sebelum pukul 15.30, dengan lebih dari 500 suku cadang untuk kendaraan yang servis di Bengkel Resmi Nissan. Mantap!

A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Jika membawa mobil ke bengkel, tentu yang dikhawatirkan adalah antrian yang panjang dan mobil kita terbengkalai. Dengan fasilitas ini, dapat memudahkan kita untuk melakukan servis berkala di jaringan bengkel resmi Nissan dengan perjanjian waktu yang sudah dipastikan sebelumnya. 

          Cukup dengan menelepon NICOLE (Nissan Care Online Assistance) di 14023 untuk reservasi Service Appointment, kita akan mendapat empat keuntungan. Diantaranya adalah terhindar dari antrian, lebih diprioritaskan karena telah membuat appointment, mobil langsung dikerjakan teknisi dengan fasilitas dan suku cadang yang telah disiapkan sebelumnya, dan juga perkiraan waktu selesai bisa kita ketahui lebih awal.

Cara menggunakan fasilitas Service Appointment:
          1. Siapkan data kendaraan Anda (no polisi, model mobil dan jenis transmisi)
          2. Hubungi dealer untuk melakukan appointment service melalui telepon, disarankan 1 minggu
              sebelum Anda berencana melakukan servis.
          3. Sampaikan keluhan dan jenis servis yang diinginkan.
          4. Datang ke bengkel 15 menit sebelum waktu appointment yang ditentukan.
          5. Lakukan pendaftaran dengan Service Advisor NISSAN.
          6. Menunggu di ruang tunggu selama kendaraan Anda dikerjakan.
          7. Serah terima kendaraan.


          Nissan memberikan jaminan penggantian atas kerusakan Suku Cadang Asli Nissan dan tidak membebankan biaya atas jasa perbaikan atau penggantian suku cadang yang rusak tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku untuk jangka waktu 20.000 km atau 12 bulan, yang mana tercapai lebih dulu terhitung dari tanggal penggantian atau pemasangan suku cadang di bengkel resmi Nissan. Keren!


A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Jika ingin berhemat, tidak harus menggunakan suku cadang non-genuine. Saat ini Nissan memberikan pilihan baru yaitu jenis suku cadang alternatif yang lebih terjangkau berstandar kualitas dengan Nissan Genuine Key Value yang kini tersedia untuk Model Grand Livina (L10) mulai dari clutch cover, brake pad, clutch disc, wiper blade, dan ac filter.

          Keunggulan dari Genuine Key Value antara lain memenuhi dan lulus NADS (Nissan Aftersales Design Standard) yang telah diuji oleh Nissan Motor Limited (NML). Nissan Genuine Key Value memiliki ketahanan 80% dengan fungsi 100% yang sama dengan Nissan Genuine Part. Selain itu, juga memiliki harga lebih murah hingga 30% dibanding Nissan Genuine Part. Kemudian yang terpenting, garansi diberlakukan sama dengan Nissan Genuine Part yaitu 20.000 km atau 12 bulan (mana yang tercapai lebih dahulu) dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

          Nah, maka dari itu kita tak usah ragu dengan Layanan Purna Jual dari Nissan. Karena perusahaan kendaraan bermobil yang satu ini selalu memberikan pelayanan after sales maksimal untuk konsumennya. 
Ingat Layanan Purna Jual Terbaik, Ingat Nissan! :D 

Thursday, March 16, 2017

HOOQ, Nonton Film Kapan Saja Dimana Saja!

          Punya sederet rutinitas yang membuat kepala mumet, tentu kita semua perlu hiburan. Mulai dari dengerin musik, olahraga, hingga nonton film. Bicara mengenai film, ada banyak pilihan genre yang bisa kita pilih. Seperti drama, komedi, thriller, horror, dan sebagainya. Namun, untuk orang-orang yang memiliki rutinitas padat bagaimana tentu saja sulit mengatur waktu untuk menonton film.

(Source: Dokumentasi Pribadi)

          Baru-baru ini saya men-downloaded aplikasi HOOQ, karena penasaran saya langsung subscribe. Pilihan berlangganannya bervariatif, mulai dari 7 hari, 30 hari, hingga 360 hari dengan tarif yang paling terjangkau yaitu Rp 18.700,- untuk 7 hari unlimited movies and tv shows . Bisa bayar menggunakan kartu kredit maupun carrier billing atau potong pulsa.

          Pengalaman saya menggunakan HOOQ sangat memuaskan, karena saya dapat menonton film atau tv shows kapanpun di mana pun hanya melalui smartphone. Untuk selengkapnya ini dia pengalaman dan kesan-kesan saya bersama HOOQ!

1. Mau Nonton Film ke Bioskop tapi Mager? HOOQ Solusinya!
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Seringkali gue pengen banget nonton film tapi ada aja halangannya. Mulai dari teman yang gak bisa diajak nonton karna waktunya gak pas, sampai halangan yang terberat yaitu mager alias males gerak. Dengan HOOQ, gue bisa memusnahkan rasa bosan di dalam diri gue dengan nonton film-film berkualitas walaupun mager! :D

2. Macet Lama Jadi Gak Berasa!
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Namanya juga tinggal di Jakarta, tentu macet udah jadi rutinitas sehari-hari. Kalau di mobil sebagai penumpang mumet karena macet, gue sering nonton HOOQ. Bahkan kadang gue berharap kena macet yang lebih lama supaya bisa kelarin nonton film di mobil saat itu juga! :'D (Ingat, nontonnya saat jadi penumpang ya. Bukan yang nyetir!)

3. Pilihan Film Bervariatif

(Source: Dokumentasi Pribadi)

          Untuk urusan genre, HOOQ memiliki pilihan yang sangat bervariatif dari dalam negeri maupun luar negeri. Mulai dari melodrama, comedy, thriller, action, hingga sci-fi & fantasy. Kalau gue sih suka nonton dari pilihan di Hot & Trending, karena isinya film yang benar-benar oke punya!
       
4. Hemat dan Legal
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Jika menonton film di bioskop, tentu cukup boros karena sekali menonton bisa mengeluarkan uang Rp 50.000,-. Banyak orang yang mengatasinya dengan cara nonton film streaming bajakan, tapi itu tentu sama saja dengan mencuri. Karena film yang kita nikmati tidak memberikan feedback kepada sineas film tersebut.
          Tetapi HOOQ memiliki solusinya, hanya dengan paket berlangganan mulai dari Rp 18.700,- kita dapat menonton sajian film yang berkualitas dengan legal dan tentunya tidak merugikan sineas perfilman. Pokoknya dengan HOOQ, Hati Senang Dompet pun Girang! :D

          Nah, jadi sekarang udah pada tau kan kalo HOOQ merupakan solusi untuk kita yang hobi menonton film? Karena dengan sajian film dan tv show yang beragam, kita dapat menonton kapan saja dan di mana saja! :D
       

Tuesday, February 28, 2017

#LawanNeuropati dengan Gaya Hidup Sehat dan Konsumsi Neurobion!

          Dewasa ini, banyak orang memiliki aktivitas tinggi sehingga tidak memiliki pola hidup yang sehat. Padahal, banyak penyakit yang bermunculan akibat dari kebiasaan pola hidup tidak sehat. Misalnya adalah penyakit Neuropati yang mengganggu fungsi sistem saraf.

          Neuropati adalah istilah umum dari adanya gangguan pada fungsi saraf tubuh manusia atau kerusakan saraf. Penyakit ini mencakup seluruh organ tubuh manusia dengan penyebab penyakit yang bervariasi. Penyebabnya karena ada trauma pada bagian saraf tertentu, adanya penyakit kronis seperti diabetes dan ginjal, defisiensi vitamin, dan lain-lain.

Berikut ini merupakan jenis-jenis Neuropati:
          1. Neuropati Perifer
         Neuropati perifer terjadi dimana gangguan saraf mempengaruhi saraf tulang belakang dan juga saraf diluar otak. Kedua saraf tersebut adalah saraf peripheral atau susunan saraf tepi yang umumnya didominasi oleh tulang anggota gerak.
         Gejala Neuropati Perifer antara lain otot kram dan sering berkedut, fungsi otot melemah, massa otot mengalami penurunan, kesemutan, kebal, rasa perih dan panas pada tungkai dan kaki, hingga hilangnya balancing pada organ-organ tubuh.

          2. Neuropati Otonom
         Neuropati jenis ini muncul akibat adanya gangguan atau kerusakan pada sistem saraf involunter. Sistem saraf ini berhubungan dengan kinerja otomatis organ dalam tubuh manusia, yaitu pengontrol detak jantung, sistem pencernaan, respon seksual, keringat, sirkulasi darah dan fungsi kandung kemih.
         Gejala neuropati otonom antara lain hipotensi atau tekanan darah rendah, sering sendawa, mual, dan kembung, disfungsi ereksi, detak jantung tidak stabil, inkontinensi pada usus, hingga sulit buang air kecil.

         3. Neuropati Kranial
         Jenis neuropati kranial adalah kondisi karena adanya gangguan atau kerusakan pada saraf kranial atau saraf tulang belakang bagian atas. Contoh neuropati kranial yaitu neuropati optic yang berpengaruh pada pengiriman sinyal visual dari organ mata, neuropati auditori yaitu gangguan pada pengiriman sinyal dari dalam telinga ke saraf pusat, dan neuropati fokal atau mononeuropati.
        Gejala Neuropati Kranial antara lain rasa sakit pada kaki atau kaki terasa melemah, salah satu sisi wajah melemah, perubahan sensasi rasa pada jari tangan atau melemah, serta rasa sakit pada mata dan pandangan cenderung tidak fokus.

Apa Saja Gejala dan Penyebab Neuropati?
         Gejala awal dari neuropati adalah kesemutan, merasa kaku atau terkadang kram dan mati rasa pada tubuh, selain itu gejala yang identik dengan neuropati adalah kebas, rasa terbakar, kulit hipersensitif, kulit mengkilap dan kelemahan pada anggota gerak. Penyebab seseorang mengalami neuropati, diantaramya: diabetes, trauma atau cedera, infeksi bakteri atau virus, penyakit autoimun, tumor, defisiensi vitamin, iskemia atau terhambatnya aliran darah ke sistem saraf, serta konsumsi obat-obatan dan alkohol.

Kemudian untuk pencegahan, bagaimana cara #LawanNeuropati?

A post shared by R F (@fachridorizky) on


Apa itu Vitamin B Kompleks?
          Merupakan kumpulan vitamin B yang sangat penting untuk tubuh. Baik untuk pertumbuhan, perkembangan tubuh dan hal lainnya. Jika seseorang kekurangan vitamin B kompleks, akibatnya, tubuh akan menderita beberapa penyakit tertentu, seperti neuropati, beri-beri, dan lain-lain.

(sumber: dokumentasi pribadi)

         Vitamin B Kompleks dapat kita dapatkan jika mengonsumsi keju, jamur, kacang-kacangan, daging merah, ikan salmon, buah pisang, hingga kepiting. Namun, tentu saja kita sulit untuk memastikan apakah kebutuhan vitamin B kompleks kita tercukupi. 

         Maka dari itu, mengonsumsi Neurobion secara rutin satu kali sehari merupakan solusi yang tepat dan praktis!


A post shared by R F (@fachridorizky) on

        Berdasarkan pengalaman pribadi saya, sebagai mahasiswa broadcasting saya seringkali diharuskan duduk berjam-jam untuk mengedit video. Akibatnya, kebas atau kesemutan sangat mengganggu aktivitas sehari-hari saya tersebut.


A post shared by R F (@fachridorizky) on

        Selain itu, pola hidup yang tidak sehat seperti kurang olahraga dan seringnya begadang membuat saya sering mengalami kebas hingga mati rasa ketika bangun. Sungguh sangat tidak enak rasanya bangun tidur dengan pengalaman tersebut. Namun berkat usaha berpola hidup sehat dan rutin mengonsumsi Neurobion, kini saya sudah tidak mengalami kebas atau kesemutan!

      Maka dari itu, marilah kita bersama-sama  #LawanNeuropati dengan pola hidup sehat dan konsumsi Neurobion!


Saturday, August 20, 2016

Saciva - Bizcard Secretary, Mengubah Kartu Nama Menjadi Digital!

     Menyimpan kartu nama, menjadi momok bagi banyak orang terutama yang bekerja sebagai sekretaris, asisten pribadi, atau pekerja di media. Disimpan di dompet bikin tebal dan susah ditekuk, namun jika ditinggal di rumah atau kantor, takut sewaktu-waktu perlu kartu-kartu nama tersebut. Serta kertas kartu nama yang mudah rusak pun cukup merepotkan jika robek ataupun terkena air.

     Di era digital ini, teknologi membuat semua serba praktis dan mudah. Maka telah hadir Saciva - Bizcard Secretary yang dapat mengubah kartu nama menjadi digital sebagai solusi atas permasalahan menyimpan kartu nama tersebut.

Apa tuh Saciva - Bizcard Secretary? Mari kita bahas!

     Saciva - Bizcard Secretary merupakan aplikasi yang tersedia di Google Play Store dan App Store yang dapat mengubah kartu nama menjadi data digital. Cara kerjanya, kartu nama kita scan dan kemudian Saciva - Bizcard Secretary memiliki Typing Specialist yang ahli dalam mengetik secara cepat untuk mengubah data kartu nama menjadi digital. Keren kan? Yuk kita bahas manfaatnya! 

1. Dompet Nyaman Disimpan di Kantong

A post shared by R F (@fachridorizky) on
     Untuk pria yang ukuran dompetnya biasanya kapasitasnya lebih kecil dari wanita, tentu kalau punya kartu nama banyak bakal sangat merepotkan karna dompet susah ditekuk. Dengan adanya Saciva - Bizcard Secretary, dompet jadi lebih nyaman disimpan di kantong!

2. Mudah Dicari, Diatur, dan Diakses

A post shared by R F (@rizkyf16) on


     Kalau Pak Boss memerintah kita untuk menghubungi seseorang, tentu harus segera kita lakukan. Namun, kalau minta nomor telepon seseorang yang hanya ada di kartu nama dan hilang pasti urusannya bakal runyam. Saciva - Bizcard Secretary sangat memudahkan kita untuk mencari, mengatur, serta mengakses data dari kartu-kartu nama. Bye-bye ribet!

3. Menyimpan dengan Aman

A post shared by R F (@rizkyf16) on


      Saya memiliki pengalaman di mana kartu nama yang saya simpan di kantong kemeja lupa dikeluarkan sehingga tercuci dan rusak, sungguh sangat merepotkan karena saya harus mencari kembali contact dari pemilik kartu nama tersebut. Namun sejak menggunakan Saciva - Bizcard Secretary, saya tidak khawatir lagi kehilangan data kartu nama karena rusak terkena air. Toh datanya sudah tersimpan aman di Saciva - Bizcard Secretary! :)

     Itu dia manfaat yang saya rasakan dari Saciva - Bizcard Secretary. Mungkin banyak yang khawatir data-data dari kartu nama tersebut disalahgunakan, namun di awal saat kita registrasi akun dapat dibaca di privacy policy bahwa Saciva - Bizcard Secretary menjamin dan menjaga privasi dan keamanan data-data kita tersebut. Jadi jangan khawatir, data kita dijamin aman! :)


     Sekian review saya mengenai aplikasi Saciva - Bizcard Secretary yang sangat bermanfaat untuk manajemen data kartu nama ini. Aplikasi yang sangat bermanfaat kan? Yuk langsung aja download di Google Play Store atau App Store! :)

Thursday, February 2, 2012

Kepakkan Sayapmu Setinggi Langit, Garuda!

    Sepakbola Indonesia. Untuk membahas hal tersebut emang gak akan ada habisnya, walaupun minim prestasi, kisruh di PSSI, dualisme liga, dan sebagainya, kita sebagai supporter tetaplah harus mendukung Timnas Indonesia kapanpun dan dimanapun. Gue mau cerita tentang pengalaman gue selama mensupport Timnas Indonesia.

         Pertama kali gue nonton langsung di GBK, yaitu ketika gue masih imut-imut kelas 1 SMP. Tepatnya, 10 Juli 2007 saat Indonesia menggilas Bahrain 2-1 di Piala Asia 2007. Gue kesana bareng bokap, dengan cuma modal nekat sore itu meluncur ke GBK walaupun belum punya tiket. Kita ke GBK menaiki busway, ketika sampai di sana, antrian tiket cukup panjang. Namun pertandingan akan dimulai kuranglebih 30 menit lagi. Akhirnya kita memutuskan dengan membeli 2 tiket tribun seharga Rp 80ribu di calo. Yak, padahal harga tiket asli tribun hanya Rp 15ribu. Tapi, saat itu kita gak mau perjalanan kita ke GBK sia-sia. Dan alhamdulillah, Indonesia menang dengan skor 2-1 atas Bahrain. Gol diciptakan oleh Budi Sudarsono di menit 14' setelah berhasil mengecoh kiper Bahrain. Dan gol ke-2 diciptakan oleh Bepe di menit 63' setelah menerima bola muntahan dari tendangan Isnan Ali yang membentur sebelah kiri mistar gawang. Yeah, menang! Setelah pertandingan selesai, yang ada dipikiran gue : "Yeah Indonesia menang, soalnya gue dateng langsung sih!" :p 

       Saatnya nonton Indonesia All Star Legend!  Yak, pada 4 September 2011 gue nonton Milan Glories vs Indonesian All Star Legend. Selain karna gue seorang Milanisti, juga karena gue penasaran dengan pemain-pemain legenda seperti Rochi Putiray, Ricky Yacobi, Widodo C.P dan lain-lain. Gue nonton bareng temen-temen di kategori 1. Di belakang beberapa bangku di belakang gue, ada Boaz Salossa & sang istri lagi nonton. Tergerak hati ingin ngajak foto bareng & minta tandatangan, tapi apadaya dia disuruh nonton di bench oleh official. :| 



Dapet bocoran line-up sebelum pertandingan! :P


Red Flares. Ini GBK atau San Siro? :D
Walaupun kalah 1-5, gue tetep seneng karna Indonesia All Star Legend berhasil menjebol gawang Taibi lewat sontekan Ricki Yacobi. Yeah, akhirnya gue berhasil ngeliat langsung legenda Indonesia ngegolin! 
       
     Walaupun kalah, kami tetap bangga!  Yup, sekarang gue mau cerita ketika mensupport Indonesia ketika kalah. Gue mau ngebahas pertandingan yang belum lama ini aja, saat Indonesia 0-1 Malaysia di penyisihan grup Seagames XXVI. Gue nonton bareng kakak gue yg bernama Ines, serta temen SMP yg bernama Yogi. Kita nonton di VIP Timur, tepat di garis kick off lapangan. Indonesia mengeluarkan susunan pemain lapis ke-2 karena sudah dipastikan lolos ke putaran semi-final. Pertandingan berlangsung seimbang, namun Malaysia lebih beruntung menang dengan skor tipis 0-1. Kecewa pasti ada, namun tetep bangga karna Timnas Indonesia sudah bermain dengan sekuat tenaga. Sepulang dari GBK, gue naik busway - bus 610 lalu dilanjutkan jalan kaki. Di blok m, banyak pedagang emperan yang nanya ke kami "Tadi bola berapa-berapa dek?" Lalu gue jawab dengan lemas, "Kalah 0-1 mas.." Sampe rumah sekitar pukul 23.30an. Capek banget, tapi apasih yang nggak demi Timnas Indonesia! :D
Perjalanan gue ke GBK, serta saat nonton gue foto dan rekam di video berikut ini. Cekidot!

 




Yup, ada suatu hal yang menarik di video tersebut ketika pertandingan turun minum. Penonton dihibur dengan lagu "Ayu Tingting - Alamat Palsu". Penonton kompak saat musik berbunyi : "Jengjeng!!", semua penonton tertawa bersama karna hal tersebut. :))

     Garuda Muda mulai mengepakkan sayapnya. Woohoo, walaupun Timnas U-17 belum lama terbentuk, namun Tim asuhan pelatih Indra Syafri ini bisa mencatatkan prestasi dari ajang Turnamen U-17 di Hongkong. Di Final, meskipun tertinggal 0-1 lebih dulu, akhirnya Timnas U-17 mampu mengalahkan Singapura dengan skor 3-1 lewat 2 gol dari Zabek dan 1 gol dari Evan. Berkat kemenangan ini, membuka secercah harapan bagi Timnas Indonesia di masa yang akan datang. Semoga pembinaan usia dini terus berjalan lancar supaya gelar juara yang diraih Timnas U-17 menular ke Timnas berbagai usia lainnya. Dan bakat anak-anak Indonesia dapat tersalurkan untuk kemajuan sepakbola Indonesia. Aamiin Ya Robbal Aa'lamiin. :)    





"Wahai Garuda Muda.. Bangunkanlah Sang Garuda dari tidur panjangnya.. Goreskanlah prestasi untuk kemajuan Sepakbola Indonesia.."

HIDUP SEPAKBOLA INDONESIA!!
                                                                                                        TTD
Presiden Republik Indonesia 2036.

*Source Foto Timnas U-17 : Twitter @MatiasIbo.