Wednesday, May 30, 2018

My Journey as a TV Journalist

          Hello friends, it's been a long time since I shared the last blog post. In this article, I want to share my experiences as a News Reporter / TV Journalist at Rajawali Televisi (RTV) from January 2018 until May 2018. Before talking about my most memorable experiences, I want to explain how a News Reporter work each day.

Reporting news at Sudirman - Central Jakarta

          Unlike in News Televisions such as TV One, Kompas TV, iNews TV and others who has a specific reporter for lifestyle, sports, criminal, finance, etc. At Rajawali Televisi (RTV), News Reporter reports wide variety news topics each day. Included collecting datas and facts by research, interview, and observation. In the last step, we're also writing news script. In doing this, we should decide what angle we should write to make the news interesting and useful for people.

We're also write down the interview transcript from the video on the camera to the script, including the video file name and the timecode of when the interviewee talking. For example, we should take a 30 seconds as the most important part of interview, from a 10 minutes whole interview. Practices is needed to decide which part we should take.

News script I have made with Vice Chairman of Ombudsman Indonesia
as an interviewee, Lely Pelitasari Soebekty

        Smartphone is what we're using to create the news script and send the script by email to News Producer and News Coordinator. Mostly we're making the news script in car when we're on the way to the office. It's more complicated than what you thought, right? Yes, a reporter is not only reporting news in front of the camera like what people thought :)

When reporting the news, some people thought we're reading a script but it's wrong. We're actually should memorize the points what we're gonna reports to the camera. For example if the scripts we created has 8 or 10 paragraphs, then we should memorized it point by point.

Now, I want to share the most memorable things I have ever experienced as a News Reporter.

1. Disclosure of 1.3 Tons Cannabis in Polres Metro Jakarta Barat


          It was the first time I saw cannabis in my whole life, the biggest cannabis disclosure by Polda Metro Jaya. Polres Metro Jakarta Barat was revealed 1.3 tons of cannabis originally from Aceh. A car that carrying cannabis was arrested in Bakauheni, Lampung on January 31th.

2. Interviewing The Suspect of Child Sex Abuse


          This is "Babeh" (49 years old), a pedophile who has sex abused 41 kids in Tangerang, Banten. The neighbors said they thought he is a religious man and didn't expected he is a predator of childrens. It was also the very first time for me to visited a prison.

3. Disclosure of Drug Smuggling in Washing Machines


          This case is very unique, the drugs was hidden in washing machines to fools the polices. 12 washing machines was used to keep 228 plastics of drugs and 6 plastics of ecstasy.

4. Do News Coverage at Flood Location


          It was the first time I visited a flood location in Kampung Pulo, East Jakarta. I got a little accident then I was covered in mud when I returned to the office.

5. Took a Selfie with The South Korean Ambassador to Indonesia


          H.E Mr. Cho Tae-Young, I met him before he retired his job as a South Korean Ambassador to Indonesia. This man is very humble and friendly, he loves to sing Indonesian songs and has a beautiful voice.


      Even only for a short-time, I had many memorable experiences being a TV News Reporter. I am grateful to had this job and got many good friends at RTV :)

Tuesday, April 11, 2017

Layanan Purna Jual Terbaik? Ya Nissan!

          Memiliki transportasi yang aman dan nyaman, tentu idaman semua orang. Terlebih masyarakat yang memiliki jam terbang tinggi yang diharuskan sering berkendara di jalan raya. Kendaraan mobil pribadi adalah pilihan utama dalam hal kenyamanan.

          Namun, memilih produk mobil terbaik tidaklah mudah. Tentu harus dipikirkan mulai dari bibit, bebet, dan bobot. Salah satu yang terpenting adalah Layanan Purna Jual atau After Sales Service, hal ini sangat penting untuk perawatan mobil jangka panjang. Mulai dari perbaikan kerusakan, ketersediaan suku cadang asli, dan sebagainya.

          Nissan sebagai salah satu manufaktur kendaraan bermobil terbesar di Indonesia tidak hanya memproduksi mobil-mobil kualitas terbaik, namun juga sangat peduli dalam memberikan layanan purna jual terbaik untuk memberikan kepuasan bagi para konsumennya.


          Salah satu hal yang patut diacungi jempol dari Nissan untuk urusan layanan pelanggan, yaitu NICOLE 14023. NICOLE adalah Nissan Car Online Assistance yang memberikan layanan 24 Jam untuk memberikan informasi mengenai produk kendaraan, keunggulan spesifikasi, daftar harga, layanan purna jual, promosi, pameran, hingga informasi lokasi dan nomor telepon dealer.

          Selain itu berkaitan dengan Layanan Purna Jual, kita dapat menyampaikan keluhan produk dan dealer, pengaturan service appointment, koordinasi dengan Emergency Road Assistance (ERA 24), sampai proses booking Nissan-Datsun Mobile Service yang tentu dapat sangat memudahkan kita.


- Authorized Body and Paint Workshop. 
          Nissan memberikan fasilitas Body and Paint resmi sesuai dengan standard global. Jaminan perbaikan repair khususnya terhadap hasil pengecatan, Nissan pun memberikan garansi selama 6 bulan sejak perbaikan.

- Body and Paint Receiving Point.
          Fasilitas Receiving Point sangat memudahkan konsumen, kini kendaraan bisa diterima di 21 lokasi B&P receiving point sesuai schedule yang tersedia. B&P receving point akan membantu mobilisasi kendaraan kita ke B&P workshop untuk pengerjaan tanpa biaya tambahan. Setelah selesai diservis, kendaraan kita dapat diambil kembali di B&P receiving point.

- Body and Paint Mobile Claim
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Kita pun dapat menikmati layanan mobile claim, yaitu fasilitas pengajuan klaim asuransi body & paint tanpa harus datang ke bengkel. Tim Nissan akan datang ke lokasi yang telah disepakati khusus di wilayah Jakarta Utara, dengan cara-cara mudah yang ada di video animasi di atas! :)



          Nissan memberikan informasi lengkap mengenai biaya perawatan berkala, dengan layanan purna jual terbaru ini untuk mobil dengan VIN (tahun pembuatan) 2017 mendapat gratis jasa perawatan berkala sampai dengan 50.000 km atau 4 tahun penggunaan (mana yang tercapai dahulu, itu yang akan dihitung). Asik banget kan! :D

A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Untuk layanan perawatan berkala tanpa keluhan kecuali interval 40.000 km, dapat dilakukan Mobile Service atau servis di tempat kita. Cukup dengan menelepon NICOLE (Nissan Care Online Assistance) di 14023 atau dealer yang menyediakan layanan Nissan Datsun Mobile Service, maka kita dapat menghemat waktu tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan. Dan yang terpenting, peralatan khusus digunakan agar kualitas pekerjaan setara bengkel resmi! :)


A post shared by R F (@fachridorizky) on
          Sebagai pemilik kendaraan, tentu kita ingin selalu menggunakan suku cadang asli agar kualitasnya terjamin. Maka dari itu, Nissan memberikan jaminan ketersediaan suku cadang asli dengan waktu kesiapaan suku cadang hanya 1x24 jam atau besok pasti ada! Berlaku Senin-Jumat sebelum pukul 15.30, dengan lebih dari 500 suku cadang untuk kendaraan yang servis di Bengkel Resmi Nissan. Mantap!

A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Jika membawa mobil ke bengkel, tentu yang dikhawatirkan adalah antrian yang panjang dan mobil kita terbengkalai. Dengan fasilitas ini, dapat memudahkan kita untuk melakukan servis berkala di jaringan bengkel resmi Nissan dengan perjanjian waktu yang sudah dipastikan sebelumnya. 

          Cukup dengan menelepon NICOLE (Nissan Care Online Assistance) di 14023 untuk reservasi Service Appointment, kita akan mendapat empat keuntungan. Diantaranya adalah terhindar dari antrian, lebih diprioritaskan karena telah membuat appointment, mobil langsung dikerjakan teknisi dengan fasilitas dan suku cadang yang telah disiapkan sebelumnya, dan juga perkiraan waktu selesai bisa kita ketahui lebih awal.

Cara menggunakan fasilitas Service Appointment:
          1. Siapkan data kendaraan Anda (no polisi, model mobil dan jenis transmisi)
          2. Hubungi dealer untuk melakukan appointment service melalui telepon, disarankan 1 minggu
              sebelum Anda berencana melakukan servis.
          3. Sampaikan keluhan dan jenis servis yang diinginkan.
          4. Datang ke bengkel 15 menit sebelum waktu appointment yang ditentukan.
          5. Lakukan pendaftaran dengan Service Advisor NISSAN.
          6. Menunggu di ruang tunggu selama kendaraan Anda dikerjakan.
          7. Serah terima kendaraan.


          Nissan memberikan jaminan penggantian atas kerusakan Suku Cadang Asli Nissan dan tidak membebankan biaya atas jasa perbaikan atau penggantian suku cadang yang rusak tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku untuk jangka waktu 20.000 km atau 12 bulan, yang mana tercapai lebih dulu terhitung dari tanggal penggantian atau pemasangan suku cadang di bengkel resmi Nissan. Keren!


A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Jika ingin berhemat, tidak harus menggunakan suku cadang non-genuine. Saat ini Nissan memberikan pilihan baru yaitu jenis suku cadang alternatif yang lebih terjangkau berstandar kualitas dengan Nissan Genuine Key Value yang kini tersedia untuk Model Grand Livina (L10) mulai dari clutch cover, brake pad, clutch disc, wiper blade, dan ac filter.

          Keunggulan dari Genuine Key Value antara lain memenuhi dan lulus NADS (Nissan Aftersales Design Standard) yang telah diuji oleh Nissan Motor Limited (NML). Nissan Genuine Key Value memiliki ketahanan 80% dengan fungsi 100% yang sama dengan Nissan Genuine Part. Selain itu, juga memiliki harga lebih murah hingga 30% dibanding Nissan Genuine Part. Kemudian yang terpenting, garansi diberlakukan sama dengan Nissan Genuine Part yaitu 20.000 km atau 12 bulan (mana yang tercapai lebih dahulu) dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

          Nah, maka dari itu kita tak usah ragu dengan Layanan Purna Jual dari Nissan. Karena perusahaan kendaraan bermobil yang satu ini selalu memberikan pelayanan after sales maksimal untuk konsumennya. 
Ingat Layanan Purna Jual Terbaik, Ingat Nissan! :D 

Thursday, March 16, 2017

HOOQ, Nonton Film Kapan Saja Dimana Saja!

          Punya sederet rutinitas yang membuat kepala mumet, tentu kita semua perlu hiburan. Mulai dari dengerin musik, olahraga, hingga nonton film. Bicara mengenai film, ada banyak pilihan genre yang bisa kita pilih. Seperti drama, komedi, thriller, horror, dan sebagainya. Namun untuk orang-orang yang memiliki rutinitas padat, tentu saja sulit mengatur waktu untuk menonton film.

(Source: Dokumentasi Pribadi)

          Baru-baru ini gue nge-downloaded aplikasi HOOQ, karena penasaran gue langsung subscribed. Pilihan berlangganannya bervariatif, mulai dari 7 hari, 30 hari, hingga 360 hari dengan tarif yang paling terjangkau yaitu Rp 18.700,- untuk 7 hari unlimited movies and tv shows. Bisa bayar menggunakan kartu kredit maupun carrier billing atau potong pulsa.

          Pengalaman gue menggunakan HOOQ sangat memuaskan, karena gue dapat menonton film atau tv shows kapanpun di mana pun hanya melalui smartphone. Untuk selengkapnya ini dia pengalaman dan kesan-kesan gue bersama HOOQ!

1. Mau Nonton Film ke Bioskop tapi Mager? HOOQ Solusinya!
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Seringkali gue pengen banget nonton film tapi ada aja halangannya. Mulai dari temen yang gak bisa diajak nonton karna waktunya gak pas, sampe halangan yang terberat yaitu mager alias males gerak. Dengan HOOQ, gue bisa memusnahkan rasa bosan yang ada dalam diri gue dengan nonton film-film berkualitas walaupun mager! :D

2. Macet Lama Jadi Gak Berasa!
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Namanya juga tinggal di Jakarta, tentu macet udah jadi rutinitas sehari-hari. Kalau di mobil sebagai penumpang mumet karena macet, gue sering nonton HOOQ. Bahkan kadang gue berharap kena macet yang lebih lama supaya bisa kelarin nonton film di mobil saat itu juga! :'D *inget, nontonnya pas jadi penumpang ya. Bukan yang nyetir!

3. Pilihan Film Bervariatif

(Source: Dokumentasi Pribadi)

          Untuk urusan genre, HOOQ memiliki pilihan yang sangat bervariatif dari dalam negeri maupun luar negeri. Mulai dari melodrama, comedy, thriller, action, hingga sci-fi & fantasy. Kalau gue sih suka nonton dari pilihan di Hot & Trending, karena isinya film yang benar-benar oke punya!
       
4. Hemat dan Legal
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Kalau nonton film di bioskop, tentu cukup boros karena sekali menonton bisa mengeluarkan uang Rp 50.000. Banyak orang yang mengatasinya dengan cara nonton film streaming bajakan, tapi itu tentu sama saja dengan mencuri. Karena film yang kita nikmati gak dapet feedback atau keuntungan dari kita sebagai penonton.
          Tetapi HOOQ memiliki solusinya, hanya dengan paket berlangganan mulai dari Rp 18.700,- kita dapat menonton sajian film yang berkualitas dengan legal dan tentunya tidak merugikan sineas perfilman. Pokoknya dengan HOOQ, Hati Senang Dompet pun Girang! :D

          Nah, jadi sekarang udah pada tau kan kalo HOOQ merupakan solusi untuk kita yang hobi menonton film? Karena dengan sajian film dan tv show yang beragam, kita dapat menonton kapan saja dan di mana saja! :D
       

Thursday, February 2, 2012

Kepakkan Sayapmu Setinggi Langit, Garuda!

    Sepakbola Indonesia. Untuk membahas hal tersebut emang gak akan ada habisnya, walaupun minim prestasi, kisruh di PSSI, dualisme liga, dan sebagainya, kita sebagai supporter tetaplah harus mendukung Timnas Indonesia kapanpun dan dimanapun. Gue mau cerita tentang pengalaman gue selama mensupport Timnas Indonesia.

         Pertama kali gue nonton langsung di GBK, yaitu ketika gue masih imut-imut kelas 1 SMP. Tepatnya, 10 Juli 2007 saat Indonesia menggilas Bahrain 2-1 di Piala Asia 2007. Gue kesana bareng bokap, dengan cuma modal nekat sore itu meluncur ke GBK walaupun belum punya tiket. Kita ke GBK menaiki busway, ketika sampai di sana, antrian tiket cukup panjang. Namun pertandingan akan dimulai kuranglebih 30 menit lagi. Akhirnya kita memutuskan dengan membeli 2 tiket tribun seharga Rp 80ribu di calo. Yak, padahal harga tiket asli tribun hanya Rp 15ribu. Tapi, saat itu kita gak mau perjalanan kita ke GBK sia-sia. Dan alhamdulillah, Indonesia menang dengan skor 2-1 atas Bahrain. Gol diciptakan oleh Budi Sudarsono di menit 14' setelah berhasil mengecoh kiper Bahrain. Dan gol ke-2 diciptakan oleh Bepe di menit 63' setelah menerima bola muntahan dari tendangan Isnan Ali yang membentur sebelah kiri mistar gawang. Yeah, menang! Setelah pertandingan selesai, yang ada dipikiran gue : "Yeah Indonesia menang, soalnya gue dateng langsung sih!" :p 

       Saatnya nonton Indonesia All Star Legend!  Yak, pada 4 September 2011 gue nonton Milan Glories vs Indonesian All Star Legend. Selain karna gue seorang Milanisti, juga karena gue penasaran dengan pemain-pemain legenda seperti Rochi Putiray, Ricky Yacobi, Widodo C.P dan lain-lain. Gue nonton bareng temen-temen di kategori 1. Di belakang beberapa bangku di belakang gue, ada Boaz Salossa & sang istri lagi nonton. Tergerak hati ingin ngajak foto bareng & minta tandatangan, tapi apadaya dia disuruh nonton di bench oleh official. :| 



Dapet bocoran line-up sebelum pertandingan! :P


Red Flares. Ini GBK atau San Siro? :D
Walaupun kalah 1-5, gue tetep seneng karna Indonesia All Star Legend berhasil menjebol gawang Taibi lewat sontekan Ricki Yacobi. Yeah, akhirnya gue berhasil ngeliat langsung legenda Indonesia ngegolin! 
       
     Walaupun kalah, kami tetap bangga!  Yup, sekarang gue mau cerita ketika mensupport Indonesia ketika kalah. Gue mau ngebahas pertandingan yang belum lama ini aja, saat Indonesia 0-1 Malaysia di penyisihan grup Seagames XXVI. Gue nonton bareng kakak gue yg bernama Ines, serta temen SMP yg bernama Yogi. Kita nonton di VIP Timur, tepat di garis kick off lapangan. Indonesia mengeluarkan susunan pemain lapis ke-2 karena sudah dipastikan lolos ke putaran semi-final. Pertandingan berlangsung seimbang, namun Malaysia lebih beruntung menang dengan skor tipis 0-1. Kecewa pasti ada, namun tetep bangga karna Timnas Indonesia sudah bermain dengan sekuat tenaga. Sepulang dari GBK, gue naik busway - bus 610 lalu dilanjutkan jalan kaki. Di blok m, banyak pedagang emperan yang nanya ke kami "Tadi bola berapa-berapa dek?" Lalu gue jawab dengan lemas, "Kalah 0-1 mas.." Sampe rumah sekitar pukul 23.30an. Capek banget, tapi apasih yang nggak demi Timnas Indonesia! :D
Perjalanan gue ke GBK, serta saat nonton gue foto dan rekam di video berikut ini. Cekidot!

 




Yup, ada suatu hal yang menarik di video tersebut ketika pertandingan turun minum. Penonton dihibur dengan lagu "Ayu Tingting - Alamat Palsu". Penonton kompak saat musik berbunyi : "Jengjeng!!", semua penonton tertawa bersama karna hal tersebut. :))

     Garuda Muda mulai mengepakkan sayapnya. Woohoo, walaupun Timnas U-17 belum lama terbentuk, namun Tim asuhan pelatih Indra Syafri ini bisa mencatatkan prestasi dari ajang Turnamen U-17 di Hongkong. Di Final, meskipun tertinggal 0-1 lebih dulu, akhirnya Timnas U-17 mampu mengalahkan Singapura dengan skor 3-1 lewat 2 gol dari Zabek dan 1 gol dari Evan. Berkat kemenangan ini, membuka secercah harapan bagi Timnas Indonesia di masa yang akan datang. Semoga pembinaan usia dini terus berjalan lancar supaya gelar juara yang diraih Timnas U-17 menular ke Timnas berbagai usia lainnya. Dan bakat anak-anak Indonesia dapat tersalurkan untuk kemajuan sepakbola Indonesia. Aamiin Ya Robbal Aa'lamiin. :)    





"Wahai Garuda Muda.. Bangunkanlah Sang Garuda dari tidur panjangnya.. Goreskanlah prestasi untuk kemajuan Sepakbola Indonesia.."

HIDUP SEPAKBOLA INDONESIA!!
                                                                                                        TTD
Presiden Republik Indonesia 2036.

*Source Foto Timnas U-17 : Twitter @MatiasIbo. 

Sunday, October 16, 2011

Let's Say "Si-Ai-Em-Bi Niaga!"

Udah lama gak ngapdet blog, huahehe. Nih ada video baru buat lomba dari CIMB Niaga. Langsung aja yuks tongton videonya. Cekidot!!


Gimana? Mantep gak? Huaheuahuhe.
Buat yang mau dapet Rp.500.000, vote gue yuk!! Caranya  gampang bungudh!! Tinggal klik : http:bit.ly/VoteFachrido & klik Vote!! 

Ada Rp.500.000 buat Lucky Voters!! Satu vote sangat berarti, kawan.. :) 

Sebelum itu, gue juga ada video-video baru yang belom dipost di blog.
Cekidot, markinon mari kita nonton!!



Yup, video itu gue bikin bareng kak @marioyeremia. Walopun kalah, yang penting udah ikut berpartisipasi deh. Lawannya 5 negara!! O_O
Btw, adek gue namanya Luna. Unyu kan kayak kakaknya.. :3

Wednesday, September 21, 2011

Kisah Kisruh SMA 6 dan Wartawan

Pertama-tama, tulisan di blog ini gue tulis karena berita di media gak berimbang. Posisi kita di media sekarang kayak "Dikepung dan dipojokkan". Dan tulisan ini berdasarkan apa yang gue liat dengan mata kepala gue sendiri di tkp.

Senin, 19 Mei 2011. 
Pukul 10:00, bel bunyi tanda istirahat. Gue ke kantin mau makan, abis ulangan geografi. Diperjalanan ke kantin, kita ngeliat ada wartawan di depan gerbang sekolah, katanya sih abis ketemu kepala sekolah ngomongin tentang perampasan kaset wartawan trans 7, Oktaviardi.

Pukul 11:30 kita pulang sekolah, mereka ada di gerbang ke-2. Posisi gerbang, kira-kira kayak gini:


Siswa tertahan didalem gerbang 2, karena wartawan ada didepan gerbang 2. Pas kita mulai keluar, salah satu siswa diambil wartawan. Anak-anak didalem teriak 'Woy temen gue tuh!!'. Suasana chaos, tapi reda karna guru (terutama Pak. Tateng) teriak 'Hush, udah udah!!' Pas suasana mulai tenang, anak-anak dibolehin pulang. 

"Pelemparan soto oleh oknum wartawan" 
Pas jalan pulang, gue denger suara 'Praaaaankkkk!!' dari arah depan sekolah. Gue ngeliat sendiri bihun-bihun yang berceceran di depan gerbang. Mangkok soto dilempar ke guru kami tercinta, Pak.Denny. Hampir bisa dipastiin 100% kalo mangkok soto itu dilempar oleh wartawan. Karena letak penjual soto itu di luar, sedangkan siswa SMA 6 gak bisa beli makanan di luar. Suasana chaos, anak-anak lari ke arah taman ngebantu temen-temennya yang kena pukul wartawan. Guru kami, Bu.Husni teriak-teriak 'Pak, itu anakku pak dipukul pak tolongin pak!' Guru-guru lain seperti Pak.Darmidi, Pak.Agus dll juga ikut melerai. Jadi, berita yang beredar kalo guru memprovokasi siswa, itu salah besar. 

"SMA 6 tidak menghargai tamu, yaitu wartawan"
Yak, kalimat itu tercetus dari dewan pers. Jadi, sebenernya pihak Oktaviardi udah ke kepala SMA 6 ngomongin tentang penganiayaan dan perampasan kaset yang menurutnya dilakuin siswa SMA 6, dan udah mencapai titik temu. Dan pasti pihak SMA 6 dan guru BP bakal nyelidikin. Tapi, puluhan oknum wartawan melakukan (yang katanya sih) "aksi damai" , atau bisa dibilang "Unjuk Rasa" yg tanpa seizin pihak kepolisian. Hmm, jadi kita udah menghargai tamu kok. Tapi, apa wajar kalo kita menghargai orang yang udah melecehkan guru kami dengan mangkok soto? Apa wajar kami menghargai orang yang udah nginjek gapura sekolah tempat kami mencari ilmu? Gue kira kalian bisa nyimpulin sendiri siapa yang memulai masalah ini.

"Ada metode pendidikan yang salah di SMA 6"
Pernyataan itu salah banget. Perlu dicamkan dan digaris bawahi, di SMA 6 kita selalu diajarin sopan santun, guru juga selalu aktif ngelarang kita tawuran. Setiap ada yang tawuran, siswa dipanggil ke ruang serbaguna buat dikasih penyuluhan. Dan sanksi-nya mulai dari dapet poin, di skors, sampe dikeluarin dari sekolah. Dari pihak kepolisian, juga sering ngasih penyuluhan narkoba, tentang tawuran, dan mereka juga beberapa kali ikut upacara di sekolah kami. 

"Berita di Media yang menyudutkan SMA 6"
Di berita, selalu cuma wartawan yang di expose luka-luka. Ada 4 wartawan yang luka, padahal ada sekitar 10 anak SMA 6 dan guru luka-luka. Tapi, apa pernah mereka nayangin siswa & guru yang luka-luka? Gak pernah, mereka cuma nyampein berita dari satu sisi. Padahal pas bentrok, wartawan ngelemparin kita pake helm milik siswa yang diparkir dijalanan. 

(Sumber : @narresh_)

Jadi intinya, berita yang bilang 'SMA 6 Serang Wartawan' itu salah banget. Dan kedua pihak punya kesalahan masing-masing. Wartawan salah, dan siswa juga salah karna terpancing emosi. Pertikaian ini terjadi karena ada pihak-pihak yang memprovokasi. Dan mungkin provokator-provokator tertawa diatas permasalahan ini. Akhir kata, apalah arti kata 'Permusuhan' jika ada 'Perdamaian'? Yuk damai! :)

Sekian dan Terima Nasib..

Saturday, April 9, 2011

Bikin video bareng Benakribo!

Setelah video chitato, gue ada video baru nih, video berita tentang kesehatan gitu bareng Benakribo. Gue jadi Prof. Mayer, Bena jadi pembawa berita, Udin si 'Orang Jaman dulu' plus pengisi dubbing 'Sapiudin'.
 Penasaran sama pideonya? Yuks langsung aja tonton~~



Gimana? Keren kan? hehehe. Boleh lho share di twitter facebook atau bahkan di blog kalian! :D