Thursday, March 16, 2017

HOOQ, Nonton Film Kapan Saja Dimana Saja!

          Punya sederet rutinitas yang membuat kepala mumet, tentu kita semua perlu hiburan. Mulai dari dengerin musik, olahraga, hingga nonton film. Bicara mengenai film, ada banyak pilihan genre yang bisa kita pilih. Seperti drama, komedi, thriller, horror, dan sebagainya. Namun, untuk orang-orang yang memiliki rutinitas padat bagaimana tentu saja sulit mengatur waktu untuk menonton film.

(Source: Dokumentasi Pribadi)

          Baru-baru ini saya men-downloaded aplikasi HOOQ, karena penasaran saya langsung subscribe. Pilihan berlangganannya bervariatif, mulai dari 7 hari, 30 hari, hingga 360 hari dengan tarif yang paling terjangkau yaitu Rp 18.700,- untuk 7 hari unlimited movies and tv shows . Bisa bayar menggunakan kartu kredit maupun carrier billing atau potong pulsa.

          Pengalaman saya menggunakan HOOQ sangat memuaskan, karena saya dapat menonton film atau tv shows kapanpun di mana pun hanya melalui smartphone. Untuk selengkapnya ini dia pengalaman dan kesan-kesan saya bersama HOOQ!

1. Mau Nonton Film ke Bioskop tapi Mager? HOOQ Solusinya!
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Seringkali gue pengen banget nonton film tapi ada aja halangannya. Mulai dari teman yang gak bisa diajak nonton karna waktunya gak pas, sampai halangan yang terberat yaitu mager alias males gerak. Dengan HOOQ, gue bisa memusnahkan rasa bosan di dalam diri gue dengan nonton film-film berkualitas walaupun mager! :D

2. Macet Lama Jadi Gak Berasa!
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Namanya juga tinggal di Jakarta, tentu macet udah jadi rutinitas sehari-hari. Kalau di mobil sebagai penumpang mumet karena macet, gue sering nonton HOOQ. Bahkan kadang gue berharap kena macet yang lebih lama supaya bisa kelarin nonton film di mobil saat itu juga! :'D (Ingat, nontonnya saat jadi penumpang ya. Bukan yang nyetir!)

3. Pilihan Film Bervariatif

(Source: Dokumentasi Pribadi)

          Untuk urusan genre, HOOQ memiliki pilihan yang sangat bervariatif dari dalam negeri maupun luar negeri. Mulai dari melodrama, comedy, thriller, action, hingga sci-fi & fantasy. Kalau gue sih suka nonton dari pilihan di Hot & Trending, karena isinya film yang benar-benar oke punya!
       
4. Hemat dan Legal
A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Jika menonton film di bioskop, tentu cukup boros karena sekali menonton bisa mengeluarkan uang Rp 50.000,-. Banyak orang yang mengatasinya dengan cara nonton film streaming bajakan, tapi itu tentu sama saja dengan mencuri. Karena film yang kita nikmati tidak memberikan feedback kepada sineas film tersebut.
          Tetapi HOOQ memiliki solusinya, hanya dengan paket berlangganan mulai dari Rp 18.700,- kita dapat menonton sajian film yang berkualitas dengan legal dan tentunya tidak merugikan sineas perfilman. Pokoknya dengan HOOQ, Hati Senang Dompet pun Girang! :D

          Nah, jadi sekarang udah pada tau kan kalo HOOQ merupakan solusi untuk kita yang hobi menonton film? Karena dengan sajian film dan tv show yang beragam, kita dapat menonton kapan saja dan di mana saja! :D
       

Tuesday, February 28, 2017

#LawanNeuropati dengan Gaya Hidup Sehat dan Konsumsi Neurobion!

          Dewasa ini, banyak orang memiliki aktivitas tinggi sehingga tidak memiliki pola hidup yang sehat. Padahal, banyak penyakit yang bermunculan akibat dari kebiasaan pola hidup tidak sehat. Misalnya adalah penyakit Neuropati yang mengganggu fungsi sistem saraf.

          Neuropati adalah istilah umum dari adanya gangguan pada fungsi saraf tubuh manusia atau kerusakan saraf. Penyakit ini mencakup seluruh organ tubuh manusia dengan penyebab penyakit yang bervariasi. Penyebabnya karena ada trauma pada bagian saraf tertentu, adanya penyakit kronis seperti diabetes dan ginjal, defisiensi vitamin, dan lain-lain.

Berikut ini merupakan jenis-jenis Neuropati:
          1. Neuropati Perifer
         Neuropati perifer terjadi dimana gangguan saraf mempengaruhi saraf tulang belakang dan juga saraf diluar otak. Kedua saraf tersebut adalah saraf peripheral atau susunan saraf tepi yang umumnya didominasi oleh tulang anggota gerak.
         Gejala Neuropati Perifer antara lain otot kram dan sering berkedut, fungsi otot melemah, massa otot mengalami penurunan, kesemutan, kebal, rasa perih dan panas pada tungkai dan kaki, hingga hilangnya balancing pada organ-organ tubuh.

          2. Neuropati Otonom
         Neuropati jenis ini muncul akibat adanya gangguan atau kerusakan pada sistem saraf involunter. Sistem saraf ini berhubungan dengan kinerja otomatis organ dalam tubuh manusia, yaitu pengontrol detak jantung, sistem pencernaan, respon seksual, keringat, sirkulasi darah dan fungsi kandung kemih.
         Gejala neuropati otonom antara lain hipotensi atau tekanan darah rendah, sering sendawa, mual, dan kembung, disfungsi ereksi, detak jantung tidak stabil, inkontinensi pada usus, hingga sulit buang air kecil.

         3. Neuropati Kranial
         Jenis neuropati kranial adalah kondisi karena adanya gangguan atau kerusakan pada saraf kranial atau saraf tulang belakang bagian atas. Contoh neuropati kranial yaitu neuropati optic yang berpengaruh pada pengiriman sinyal visual dari organ mata, neuropati auditori yaitu gangguan pada pengiriman sinyal dari dalam telinga ke saraf pusat, dan neuropati fokal atau mononeuropati.
        Gejala Neuropati Kranial antara lain rasa sakit pada kaki atau kaki terasa melemah, salah satu sisi wajah melemah, perubahan sensasi rasa pada jari tangan atau melemah, serta rasa sakit pada mata dan pandangan cenderung tidak fokus.

Apa Saja Gejala dan Penyebab Neuropati?
         Gejala awal dari neuropati adalah kesemutan, merasa kaku atau terkadang kram dan mati rasa pada tubuh, selain itu gejala yang identik dengan neuropati adalah kebas, rasa terbakar, kulit hipersensitif, kulit mengkilap dan kelemahan pada anggota gerak. Penyebab seseorang mengalami neuropati, diantaramya: diabetes, trauma atau cedera, infeksi bakteri atau virus, penyakit autoimun, tumor, defisiensi vitamin, iskemia atau terhambatnya aliran darah ke sistem saraf, serta konsumsi obat-obatan dan alkohol.

Kemudian untuk pencegahan, bagaimana cara #LawanNeuropati?

A post shared by R F (@fachridorizky) on


Apa itu Vitamin B Kompleks?
          Merupakan kumpulan vitamin B yang sangat penting untuk tubuh. Baik untuk pertumbuhan, perkembangan tubuh dan hal lainnya. Jika seseorang kekurangan vitamin B kompleks, akibatnya, tubuh akan menderita beberapa penyakit tertentu, seperti neuropati, beri-beri, dan lain-lain.

(sumber: dokumentasi pribadi)

         Vitamin B Kompleks dapat kita dapatkan jika mengonsumsi keju, jamur, kacang-kacangan, daging merah, ikan salmon, buah pisang, hingga kepiting. Namun, tentu saja kita sulit untuk memastikan apakah kebutuhan vitamin B kompleks kita tercukupi. 

         Maka dari itu, mengonsumsi Neurobion secara rutin satu kali sehari merupakan solusi yang tepat dan praktis!


A post shared by R F (@fachridorizky) on

        Berdasarkan pengalaman pribadi saya, sebagai mahasiswa broadcasting saya seringkali diharuskan duduk berjam-jam untuk mengedit video. Akibatnya, kebas atau kesemutan sangat mengganggu aktivitas sehari-hari saya tersebut.


A post shared by R F (@fachridorizky) on

        Selain itu, pola hidup yang tidak sehat seperti kurang olahraga dan seringnya begadang membuat saya sering mengalami kebas hingga mati rasa ketika bangun. Sungguh sangat tidak enak rasanya bangun tidur dengan pengalaman tersebut. Namun berkat usaha berpola hidup sehat dan rutin mengonsumsi Neurobion, kini saya sudah tidak mengalami kebas atau kesemutan!

      Maka dari itu, marilah kita bersama-sama  #LawanNeuropati dengan pola hidup sehat dan konsumsi Neurobion!


Sunday, February 26, 2017

Pop Ice, Milkshake Favorit Gue dari Kecil hingga Sekarang!

          Bicara mengenai minuman, tentu ada banyak jenis, rasa, dan merk yang berbeda-beda. Namun, bagi gue ada satu minuman milkshake yang sangat melekat di hati karena sudah jadi Milkshake Favorit gue dari kecil hingga sekarang.
       
          Saat duduk di bangku sekolah dasar, gue memiliki badan yang termasuk kecil dibandingkan dengan teman sebaya kala itu. Tentu berjalan kaki sejauh 1-2 kilometer dari rumah ke sekolah setiap hari merupakan hal yang cukup sulit. Karena cuaca yang terik pun mampu membuat badan gue yang kecil kala itu mudah letih.

          Tetapi, gue selalu punya "bahan bakar" supaya kuat. Yaitu membeli Pop Ice di warung di pinggir jalan. Hanya dengan harga Rp 2000, saat itu gue udah bisa nikmatin Pop Ice Idolaku yang sudah bisa langsung diseduh di dalam plastik dengan es batu yang menyegarkan.

          Jika memiliki uang lebih, gue bisa beli Pop Ice seharga Rp 4000 sampai Rp 5000 di warung lainnya dengan pilihan berbagai topping mulai dari coklat, keju, susu kental manis, hingga meses yang dibuat dengan cara diblender dengan es batu di dalam wadah gelas plastik.

(sumber: dokumentasi pribadi)

          Memang sejak gue kecil hingga sekarang sebagai mahasiswa, banyak produk minuman milkshake bermunculan. Namun, gue tetap setia dengan Pop Ice karena citra rasa khasnya yang tidak berubah. Manisnya pas dan tentunya gak bikin batuk!

          Sebagai pecinta setia Pop Ice, berikut ini merupakan fakta-fakta menarik tentang Pop Ice bagi gue! :D

1. Melon dan Vanilla Rasa Terfavorit
          Entah kenapa, saat kecil Pop Ice yang selalu gue beli di warung pasti Melon atau Vanilla. Sampai sekarang pun, bagi gue Melon dan Vanilla masih jadi rasa Pop Ice terfavorit. Karena, menurut gue dua rasa Pop Ice tersebut punya rasa yang unik dan gak ada di minuman lain! :)

(sumber: dokumentasi pribadi)

2. Menyegarkan di Kala Cuaca Panas
          Tinggal di Jakarta dengan cuaca yang panasnya sangat terik, tentu bikin kita ingin minum minuman dingin. Untuk gue, Pop Ice selalu jadi pilihan sebagai pelepas dahaga yang menyegarkan. Ingat cuaca panas, ya ingat Pop Ice Idolaku!

A post shared by R F (@fachridorizky) on

3. Cocok Diminum di Berbagai Momen
          Jika saat kecil gue sering minum Pop Ice saat di perjalanan pulang sekolah, sekarang sebagai mahasiswa gue pun punya momen-momen khusus yang cocok ditemani Pop Ice!

A post shared by R F (@fachridorizky) on

4. Bukan Minuman Milkshake Biasa
          Kalau milkshake yang enak mudah dibuat, tentu gue sudah berpaling dari Pop Ice. Tapi kenyataannya, Pop Ice tetap dan selalu jadi pilihan Milkshake Favorit Gue dari kecil hingga sekarang. Karena Praktis, Terjangkau, Enak, dan Menyegarkan! :D

A post shared by R F (@fachridorizky) on

          Itu dia cerita gue mengenai Pop Ice minuman terfavorit dari kecil hingga sekarang. Kalau ada yang jadi kepengen Pop Ice karena baca postingan gue yang satu ini. Langsung aja ke warung atau toko terdekat! :P

(sumber: dokumentasi pribadi)

Pergi ke Bogor beli kue
Beli yang manis rasanya
Milkshake Favorit gue?
Ya Pop Ice Idolaku pastinya! :D

Tuesday, November 29, 2016

Berani Makan Apapun dengan Colidan Obat Asam Lambung

          Menikmati makanan pedas tentu menjadi kebiasaan banyak orang Indonesia, termasuk saya. Mulai dari nasi padang, asinan, hingga keripik singkong balado nikmat karena rasa pedas yang menggugah selera. Namun, tidak semua orang memiliki lambung yang kuat terhadap makanan pedas. Karena memiliki keturunan riwayat penyakit maag, saya pun tidak bisa memakan makanan pedas dengan leluasa.


          Saat berkunjung ke sebuah mall di kawasan Depok, saya menyempatkan diri ke Apotek Century untuk membeli obat sakit maag. Lalu penjaga apotek tersebut menyarankan saya untuk membeli Colidan suplemen asam lambung. Saya pun langsung membelinya dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu 90 ribu dengan isi 30 Kapsul dalam 3 Blister (@10 Kapsul / Blister).
       

          Tiap kapsul obat penyakit maag Colidan mengandung Fucoidan extract 50 mg yang berguna untuk melindungi mukosa lambung dari iritasi akibat asam lambung dan membantu penyembuhan luka / ulkus, mencegah adhesi (penempelan) H. Pylori pada sel mukosa lambung, serta mencegah infeksi bakteri membentuk luka / ulkus dengan anjuran dosis 1-2 Kapsul / Hari.

          Dahulu, jika telat makan atau setelah memakan makanan asam dan pedas maka asam lambung langsung naik yang menyebabkan perut sakit, pusing, dan lemas. Karena memiliki penyakit maag yang cukup kronis, saya pun meminum obat penyakit maag Colidan 2 Kapsul / Hari secara rutin. Alhamdulillah, semakin hari manfaat dari obat asam lambung Colidan semakin terasa.

A video posted by R F (@rizkyfachrido) on

          Dalam waktu satu bulan mengonsumsi Colidan secara rutin, kini saya dapat leluasa makan makanan pedas tanpa khawatir asam lambung naik. Saya pun telah menyarankan teman dan kerabat saya untuk mengonsumsi Colidan agar memiliki lambung yang sehat.



         Colidan Sahabat Lambung, memang obat sakit maag paling ampuh! :D

Saturday, August 20, 2016

Saciva - Bizcard Secretary, Mengubah Kartu Nama Menjadi Digital!

     Menyimpan kartu nama, menjadi momok bagi banyak orang terutama yang bekerja sebagai sekretaris, asisten pribadi, atau pekerja di media. Disimpan di dompet bikin tebal dan susah ditekuk, namun jika ditinggal di rumah atau kantor, takut sewaktu-waktu perlu kartu-kartu nama tersebut. Serta kertas kartu nama yang mudah rusak pun cukup merepotkan jika robek ataupun terkena air.

     Di era digital ini, teknologi membuat semua serba praktis dan mudah. Maka telah hadir Saciva - Bizcard Secretary yang dapat mengubah kartu nama menjadi digital sebagai solusi atas permasalahan menyimpan kartu nama tersebut.

Apa tuh Saciva - Bizcard Secretary? Mari kita bahas!

     Saciva - Bizcard Secretary merupakan aplikasi yang tersedia di Google Play Store dan App Store yang dapat mengubah kartu nama menjadi data digital. Cara kerjanya, kartu nama kita scan dan kemudian Saciva - Bizcard Secretary memiliki Typing Specialist yang ahli dalam mengetik secara cepat untuk mengubah data kartu nama menjadi digital. Keren kan? Yuk kita bahas manfaatnya! 

1. Dompet Nyaman Disimpan di Kantong

A post shared by R F (@fachridorizky) on


     Untuk pria yang ukuran dompetnya biasanya kapasitasnya lebih kecil dari wanita, tentu kalau punya kartu nama banyak bakal sangat merepotkan karna dompet susah ditekuk. Dengan adanya Saciva - Bizcard Secretary, dompet jadi lebih nyaman disimpan di kantong!

2. Mudah Dicari, Diatur, dan Diakses

A post shared by R F (@fachridorizky) on

     Kalau Pak Boss memerintah kita untuk menghubungi seseorang, tentu harus segera kita lakukan. Namun, kalau minta nomor telepon seseorang yang hanya ada di kartu nama dan hilang pasti urusannya bakal runyam. Saciva - Bizcard Secretary sangat memudahkan kita untuk mencari, mengatur, serta mengakses data dari kartu-kartu nama. Bye-bye ribet!

3. Menyimpan dengan Aman

A post shared by R F (@fachridorizky) on

      Saya memiliki pengalaman di mana kartu nama yang saya simpan di kantong kemeja lupa dikeluarkan sehingga tercuci dan rusak, sungguh sangat merepotkan karena saya harus mencari kembali contact dari pemilik kartu nama tersebut. Namun sejak menggunakan Saciva - Bizcard Secretary, saya tidak khawatir lagi kehilangan data kartu nama karena rusak terkena air. Toh datanya sudah tersimpan aman di Saciva - Bizcard Secretary! :)

     Itu dia manfaat yang saya rasakan dari Saciva - Bizcard Secretary. Mungkin banyak yang khawatir data-data dari kartu nama tersebut disalahgunakan, namun di awal saat kita registrasi akun dapat dibaca di privacy policy bahwa Saciva - Bizcard Secretary menjamin dan menjaga privasi dan keamanan data-data kita tersebut. Jadi jangan khawatir, data kita dijamin aman! :)


     Sekian review saya mengenai aplikasi Saciva - Bizcard Secretary yang sangat bermanfaat untuk manajemen data kartu nama ini. Aplikasi yang sangat bermanfaat kan? Yuk langsung aja download di Google Play Store atau App Store! :)

Thursday, February 2, 2012

Kepakkan Sayapmu Setinggi Langit, Garuda!

    Sepakbola Indonesia. Untuk membahas hal tersebut emang gak akan ada habisnya, walaupun minim prestasi, kisruh di PSSI, dualisme liga, dan sebagainya, kita sebagai supporter tetaplah harus mendukung Timnas Indonesia kapanpun dan dimanapun. Gue mau cerita tentang pengalaman gue selama mensupport Timnas Indonesia.

         Pertama kali gue nonton langsung di GBK, yaitu ketika gue masih imut-imut kelas 1 SMP. Tepatnya, 10 Juli 2007 saat Indonesia menggilas Bahrain 2-1 di Piala Asia 2007. Gue kesana bareng bokap, dengan cuma modal nekat sore itu meluncur ke GBK walaupun belum punya tiket. Kita ke GBK menaiki busway, ketika sampai di sana, antrian tiket cukup panjang. Namun pertandingan akan dimulai kuranglebih 30 menit lagi. Akhirnya kita memutuskan dengan membeli 2 tiket tribun seharga Rp 80ribu di calo. Yak, padahal harga tiket asli tribun hanya Rp 15ribu. Tapi, saat itu kita gak mau perjalanan kita ke GBK sia-sia. Dan alhamdulillah, Indonesia menang dengan skor 2-1 atas Bahrain. Gol diciptakan oleh Budi Sudarsono di menit 14' setelah berhasil mengecoh kiper Bahrain. Dan gol ke-2 diciptakan oleh Bepe di menit 63' setelah menerima bola muntahan dari tendangan Isnan Ali yang membentur sebelah kiri mistar gawang. Yeah, menang! Setelah pertandingan selesai, yang ada dipikiran gue : "Yeah Indonesia menang, soalnya gue dateng langsung sih!" :p 

       Saatnya nonton Indonesia All Star Legend!  Yak, pada 4 September 2011 gue nonton Milan Glories vs Indonesian All Star Legend. Selain karna gue seorang Milanisti, juga karena gue penasaran dengan pemain-pemain legenda seperti Rochi Putiray, Ricky Yacobi, Widodo C.P dan lain-lain. Gue nonton bareng temen-temen di kategori 1. Di belakang beberapa bangku di belakang gue, ada Boaz Salossa & sang istri lagi nonton. Tergerak hati ingin ngajak foto bareng & minta tandatangan, tapi apadaya dia disuruh nonton di bench oleh official. :| 



Dapet bocoran line-up sebelum pertandingan! :P


Red Flares. Ini GBK atau San Siro? :D
Walaupun kalah 1-5, gue tetep seneng karna Indonesia All Star Legend berhasil menjebol gawang Taibi lewat sontekan Ricki Yacobi. Yeah, akhirnya gue berhasil ngeliat langsung legenda Indonesia ngegolin! 
       
     Walaupun kalah, kami tetap bangga!  Yup, sekarang gue mau cerita ketika mensupport Indonesia ketika kalah. Gue mau ngebahas pertandingan yang belum lama ini aja, saat Indonesia 0-1 Malaysia di penyisihan grup Seagames XXVI. Gue nonton bareng kakak gue yg bernama Ines, serta temen SMP yg bernama Yogi. Kita nonton di VIP Timur, tepat di garis kick off lapangan. Indonesia mengeluarkan susunan pemain lapis ke-2 karena sudah dipastikan lolos ke putaran semi-final. Pertandingan berlangsung seimbang, namun Malaysia lebih beruntung menang dengan skor tipis 0-1. Kecewa pasti ada, namun tetep bangga karna Timnas Indonesia sudah bermain dengan sekuat tenaga. Sepulang dari GBK, gue naik busway - bus 610 lalu dilanjutkan jalan kaki. Di blok m, banyak pedagang emperan yang nanya ke kami "Tadi bola berapa-berapa dek?" Lalu gue jawab dengan lemas, "Kalah 0-1 mas.." Sampe rumah sekitar pukul 23.30an. Capek banget, tapi apasih yang nggak demi Timnas Indonesia! :D
Perjalanan gue ke GBK, serta saat nonton gue foto dan rekam di video berikut ini. Cekidot!

 




Yup, ada suatu hal yang menarik di video tersebut ketika pertandingan turun minum. Penonton dihibur dengan lagu "Ayu Tingting - Alamat Palsu". Penonton kompak saat musik berbunyi : "Jengjeng!!", semua penonton tertawa bersama karna hal tersebut. :))

     Garuda Muda mulai mengepakkan sayapnya. Woohoo, walaupun Timnas U-17 belum lama terbentuk, namun Tim asuhan pelatih Indra Syafri ini bisa mencatatkan prestasi dari ajang Turnamen U-17 di Hongkong. Di Final, meskipun tertinggal 0-1 lebih dulu, akhirnya Timnas U-17 mampu mengalahkan Singapura dengan skor 3-1 lewat 2 gol dari Zabek dan 1 gol dari Evan. Berkat kemenangan ini, membuka secercah harapan bagi Timnas Indonesia di masa yang akan datang. Semoga pembinaan usia dini terus berjalan lancar supaya gelar juara yang diraih Timnas U-17 menular ke Timnas berbagai usia lainnya. Dan bakat anak-anak Indonesia dapat tersalurkan untuk kemajuan sepakbola Indonesia. Aamiin Ya Robbal Aa'lamiin. :)    





"Wahai Garuda Muda.. Bangunkanlah Sang Garuda dari tidur panjangnya.. Goreskanlah prestasi untuk kemajuan Sepakbola Indonesia.."

HIDUP SEPAKBOLA INDONESIA!!
                                                                                                        TTD
Presiden Republik Indonesia 2036.

*Source Foto Timnas U-17 : Twitter @MatiasIbo. 

Sunday, October 16, 2011

Let's Say "Si-Ai-Em-Bi Niaga!"

Udah lama gak ngapdet blog, huahehe. Nih ada video baru buat lomba dari CIMB Niaga. Langsung aja yuks tongton videonya. Cekidot!!


Gimana? Mantep gak? Huaheuahuhe.
Buat yang mau dapet Rp.500.000, vote gue yuk!! Caranya  gampang bungudh!! Tinggal klik : http:bit.ly/VoteFachrido & klik Vote!! 

Ada Rp.500.000 buat Lucky Voters!! Satu vote sangat berarti, kawan.. :) 

Sebelum itu, gue juga ada video-video baru yang belom dipost di blog.
Cekidot, markinon mari kita nonton!!



Yup, video itu gue bikin bareng kak @marioyeremia. Walopun kalah, yang penting udah ikut berpartisipasi deh. Lawannya 5 negara!! O_O
Btw, adek gue namanya Luna. Unyu kan kayak kakaknya.. :3