Sunday, October 16, 2011

Let's Say "Si-Ai-Em-Bi Niaga!"

Udah lama gak ngapdet blog, huahehe. Nih ada video baru buat lomba dari CIMB Niaga. Langsung aja yuks tongton videonya. Cekidot!!


Gimana? Mantep gak? Huaheuahuhe.
Buat yang mau dapet Rp.500.000, vote gue yuk!! Caranya  gampang bungudh!! Tinggal klik : http:bit.ly/VoteFachrido & klik Vote!! 

Ada Rp.500.000 buat Lucky Voters!! Satu vote sangat berarti, kawan.. :) 

Sebelum itu, gue juga ada video-video baru yang belom dipost di blog.
Cekidot, markinon mari kita nonton!!



Yup, video itu gue bikin bareng kak @marioyeremia. Walopun kalah, yang penting udah ikut berpartisipasi deh. Lawannya 5 negara!! O_O
Btw, adek gue namanya Luna. Unyu kan kayak kakaknya.. :3

Wednesday, September 21, 2011

Kisah Kisruh SMA 6 dan Wartawan

Pertama-tama, tulisan di blog ini gue tulis karena berita di media gak berimbang. Posisi kita di media sekarang kayak "Dikepung dan dipojokkan". Dan tulisan ini berdasarkan apa yang gue liat dengan mata kepala gue sendiri di tkp.

Senin, 19 Mei 2011. 
Pukul 10:00, bel bunyi tanda istirahat. Gue ke kantin mau makan, abis ulangan geografi. Diperjalanan ke kantin, kita ngeliat ada wartawan di depan gerbang sekolah, katanya sih abis ketemu kepala sekolah ngomongin tentang perampasan kaset wartawan trans 7, Oktaviardi.

Pukul 11:30 kita pulang sekolah, mereka ada di gerbang ke-2. Posisi gerbang, kira-kira kayak gini:


Siswa tertahan didalem gerbang 2, karena wartawan ada didepan gerbang 2. Pas kita mulai keluar, salah satu siswa diambil wartawan. Anak-anak didalem teriak 'Woy temen gue tuh!!'. Suasana chaos, tapi reda karna guru (terutama Pak. Tateng) teriak 'Hush, udah udah!!' Pas suasana mulai tenang, anak-anak dibolehin pulang. 

"Pelemparan soto oleh oknum wartawan" 
Pas jalan pulang, gue denger suara 'Praaaaankkkk!!' dari arah depan sekolah. Gue ngeliat sendiri bihun-bihun yang berceceran di depan gerbang. Mangkok soto dilempar ke guru kami tercinta, Pak.Denny. Hampir bisa dipastiin 100% kalo mangkok soto itu dilempar oleh wartawan. Karena letak penjual soto itu di luar, sedangkan siswa SMA 6 gak bisa beli makanan di luar. Suasana chaos, anak-anak lari ke arah taman ngebantu temen-temennya yang kena pukul wartawan. Guru kami, Bu.Husni teriak-teriak 'Pak, itu anakku pak dipukul pak tolongin pak!' Guru-guru lain seperti Pak.Darmidi, Pak.Agus dll juga ikut melerai. Jadi, berita yang beredar kalo guru memprovokasi siswa, itu salah besar. 

"SMA 6 tidak menghargai tamu, yaitu wartawan"
Yak, kalimat itu tercetus dari dewan pers. Jadi, sebenernya pihak Oktaviardi udah ke kepala SMA 6 ngomongin tentang penganiayaan dan perampasan kaset yang menurutnya dilakuin siswa SMA 6, dan udah mencapai titik temu. Dan pasti pihak SMA 6 dan guru BP bakal nyelidikin. Tapi, puluhan oknum wartawan melakukan (yang katanya sih) "aksi damai" , atau bisa dibilang "Unjuk Rasa" yg tanpa seizin pihak kepolisian. Hmm, jadi kita udah menghargai tamu kok. Tapi, apa wajar kalo kita menghargai orang yang udah melecehkan guru kami dengan mangkok soto? Apa wajar kami menghargai orang yang udah nginjek gapura sekolah tempat kami mencari ilmu? Gue kira kalian bisa nyimpulin sendiri siapa yang memulai masalah ini.

"Ada metode pendidikan yang salah di SMA 6"
Pernyataan itu salah banget. Perlu dicamkan dan digaris bawahi, di SMA 6 kita selalu diajarin sopan santun, guru juga selalu aktif ngelarang kita tawuran. Setiap ada yang tawuran, siswa dipanggil ke ruang serbaguna buat dikasih penyuluhan. Dan sanksi-nya mulai dari dapet poin, di skors, sampe dikeluarin dari sekolah. Dari pihak kepolisian, juga sering ngasih penyuluhan narkoba, tentang tawuran, dan mereka juga beberapa kali ikut upacara di sekolah kami. 

"Berita di Media yang menyudutkan SMA 6"
Di berita, selalu cuma wartawan yang di expose luka-luka. Ada 4 wartawan yang luka, padahal ada sekitar 10 anak SMA 6 dan guru luka-luka. Tapi, apa pernah mereka nayangin siswa & guru yang luka-luka? Gak pernah, mereka cuma nyampein berita dari satu sisi. Padahal pas bentrok, wartawan ngelemparin kita pake helm milik siswa yang diparkir dijalanan. 

(Sumber : @narresh_)

Jadi intinya, berita yang bilang 'SMA 6 Serang Wartawan' itu salah banget. Dan kedua pihak punya kesalahan masing-masing. Wartawan salah, dan siswa juga salah karna terpancing emosi. Pertikaian ini terjadi karena ada pihak-pihak yang memprovokasi. Dan mungkin provokator-provokator tertawa diatas permasalahan ini. Akhir kata, apalah arti kata 'Permusuhan' jika ada 'Perdamaian'? Yuk damai! :)

Sekian dan Terima Nasib..

Saturday, April 9, 2011

Bikin video bareng Benakribo!

Setelah video chitato, gue ada video baru nih, video berita tentang kesehatan gitu bareng Benakribo. Gue jadi Prof. Mayer, Bena jadi pembawa berita, Udin si 'Orang Jaman dulu' plus pengisi dubbing 'Sapiudin'.
 Penasaran sama pideonya? Yuks langsung aja tonton~~



Gimana? Keren kan? hehehe. Boleh lho share di twitter facebook atau bahkan di blog kalian! :D

Monday, March 28, 2011

Coca-Cola & Musik : Indahnya Harmonisasi Coca-Cola dan Musik

Yap, Coca-Cola dan Musik emang udah kayak Sayur dan Garam yang saling melengkapi, Coca-Cola melengkapi Musik dengan kesegaran, dan Musik melengkapi Coca-Cola dengan nada yang indah.. Kalo ditanya event atau promosi dari Coca-Cola, pasti yang terlintas dibenak kita yaitu 'MUSIK'. Coba aja kita inget-inget event dari Coca-Cola kayak Piala Dunia, konser group band, dan masih banyak lagi yang selalu identik dengan Musik!

Yuks kita liat perpaduan Coca-Cola dan Musik yang mantap suratap~~

Coca-Cola FIFA World Cup 2010, 'K'naan - Waving Flag'...


Theme song Coca-Cola FIFA World Cup 2010 versi Indonesia juga gak kalah keren, 'Ipang - Waving Flag'...


Selain Coca-Cola FIFA World Cup 2010, Coca-Cola juga punya lagu 'Open Happiness' bertangga nada 'Mi-Do-Re-Mi-Do' yang berbeda-beda di masing-masing negara! Yuks nonton versi 2PM yang top markotop!


'Open Happiness' dari Indonesia juga gak kalah hebat, ada Ipang, Ello, Lala & Barry St.Loco dengan judul 'Buka Semangat Baru'~~ :D


Selain itu, ada juga ajang pencarian bakat buat anak muda 'Soundburst Music'.

Source : surabaya.eventindonesia.com

Soundburst Music dengan tagline 'Teens Refreshing Music Experience' diadain di 20 kota. Pemenangnya bisa manggung dia acara Soundburst!! Wih gokils abis ya!
Nih salahsatu peserta Soundburst Music...



Mangstap kan? Nah kalo ini foto sumringah salah satu pemenangnya... MONREVER BAND!!

Source : hai-online.com

Dan ini performance J-Rocks di Soundburst Music, mantep abisss!


Gile asoy banget ya Sony Gitarist J-Rocks mainin gitar pake botol Coca-Cola!! :o
Yaps, selain Soundburst Music, Coca-Cola juga ikut mendukung event #24Maroon5. Di event #24Maroon5 itu, Maroon 5 bikin satu lagu di Metropolis Studio, London selama 24 Jam! Dan kita bisa langsung nonton Live Streaming di www.coca-cola.co.id dan ada juga nobar di FX!! Di #24Maroon5 20 negara mengirim masing-masing 2 bloggers, Indonesia sendiri mengirim @solehsolihun & @endah (Endah & Rhesa) ke London, widiiih azek bets!

MAROON 5...

Source : Dokumentasi Pribadi

'Lah itu ditengah siapa nyempil?!' HAHAHA iya itu adeknya bang adam lepin! :P

Source : Coca-Cola.co.id

Ini bang Jesse Carmichael lagi konsentrasi bikin lagu...

Source : Coca-Cola.co.id

Ini dia 2 bloggers yang jalan-jalan ke London nonton #24Maroon5... @SOLEHSOLIHUN & @ENDAH!! 

Source : Coca-Cola.co.id

Wih gila enpy abisss! *backsound : The Changcuters - London* 
Acara nobar di FX sendiri berlangsung meriah banget, mulai dari nonton Maroon 5di studio Metropolis, performance band, hingga doorprize ke Bangkok nonton Maroon 5!!! Waaaa asik abis @dimasnovriandi yang udah menang!


Dan yang masih berlangsung sampe 31 Maret 2011 ada kompetisi video 'Coca-Cola Tunes' yang hadiahnya nonton Maroon 5 di Bangkok!! Dan yang gak bisa main musik juga boleh ikutan, caranya bikin musiknya di Coca-Cola Tune Maker di Facebook Coca-Cola Indonesia! :D

Source : http://cokeurl.com/Indonesia

Dengan Tim Juri sebagai berikut...

Source : Coca-Cola.co.id

Dan dengan kriteria penilaian sebagai berikut...

Source : Coca-Cola.co.id

Nih, contoh video 'Coca-Cola Tunes... Yang ini video Favorit gue!! :D


Nah, dari penjelasan gue diatas... Coca-Cola sangat menunjukkan sebuah Loyalitas terhadap dunia Musik di seluruh dunia. Coca-Cola juga sangat berpengaruh dalam perkembangan musik dunia. Karna dengan perpaduan Coca-Cola, Musik jadi sempurna! 
Coca-Cola sangat menunjukkan sebuah Loyalitas terhadap dunia Musik di seluruh dunia. Coca-Cola juga sangat berprinsip 'Music is a Universal Languange' yang artinya semua bahasa bisa tersalurkan lewat musik! Dan menurut gue Coca-Cola & Musik bagai Sayur & Garam yang saling melengkapi, Coca-Cola melengkapi Musik dengan kesegaran & Musik melengkapi Coca-Cola dengan alunan nada yang indah, lalu lahirlah 'Harmonisasi Coca-Cola dan Musik' :)

Saturday, March 26, 2011

10 Pose bergaya 4L*Y!

Yak, belom lama ini gue ikut komunitas bikinan @benakribo. Sabtu kemaren kita bikin 2 video didepan SD BM400. Yuk liat-liat foto & videonya~~

Pertamanya sih gaya foto kita masih kaku-kaku dan jaim-jaim...


Beberapa saat kemudian mulai bertingkah...




Dan mulai bergaya 4L*Y...
Pose 1 


Pose 2


Mau liat pose selanjutnya? READ MORE!!

Friday, January 14, 2011

Rokok, Kematian, dan Lingkungan...

      Rokok, kata yang gak asing di kehidupan kita, yang menjadi "Kebutuhan Pokok" bagi sebagian banyak orang..


Source : Google.com

Walaupun di bungkus rokok tertulis "Rokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin", orang-orang masih ketergantungan pada "Pembunuh Kecil" ini.. 

Sangat ironis memang, berikut fakta rokok di Indonesia...

Sebanyak 57 juta penduduk Indonesia Merokok.
Persentase penduduk yang merokok pada tahun 2004 adalah 34%, meningkat 7% dari tahun 1995 yang hanya sebesar 27%. Penduduk laki-laki perokok sebanyak 63%, sedangkan wanita yang perokok 4,5%. Dengan mayoritas perokok mengkonsumsi rokok kretek (88%)
 Lebih dari 97 juta penduduk Indonesia yang tidak merokok terpapar asap rokok secara terus-menerus.
Di Asia, Badan Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan, Indonesia menempati urutan ketiga terbanyak jumlah perokok yang mencapai 146.860.000 jiwa.
Hampir 80 persen perokok mulai merokok sebelum umur 19 tahun.
- Setiap tahun 200.000 orang meninggal akibat merokok di Indonesia, atau sebanyak 1.172 orang di Indonesia meninggal setiap hari akibat tembakau terbungkus kertas itu.
- 12,9 persen budget keluarga miskin untuk rokok.
-  Dan yang paling mengejutkan, Perokok di Indonesia 70 % diantaranya berasal dari kalangan Keluarga Miskin!!

Source : Google.com

    Yak, walaupun Perda DKI Jakarta No 2 Tahun 2005, Pasal 13 ayat 1 berisi: "Tempat umum, sarana kesehatan, tempat kerja dan tempat yang secara spesifik sebagai tempat proses belajar mengajar, arena kegiatan anak, tempat ibadah dan angkutan umum dinyatakan sebagai kawasan dilarang merokok. Pelanggarnya diancam dengan sanksi pidana berupa denda maksimum Rp 50 juta, atau 6 bulan kurungan", tapi kenyataannya pemerintah nggak tegas dengan Perda ini, dan orang-orang juga mengabaikan perda ini. Sangat Ironis..

      Salah satu korban ganasnya rokok, Almh.Noor Atika Hasanah.. yang wafat pada hari Kamis, 30 Desember 2010 lalu wafat akibat penyakit Bronchopneumonia Duplex atau biasa disebut Flek Paru, akibat penyakit tersebut, gadis yang biasa disapa Tika ini mengaku berat badannya turun hingga 35 kg dari berat badan normalnya yaitu 42 kg. Penyakit ini telah membuatnya sering mengalami sesak napas, batuk keras dan pilek. Disebutkan dalam salah satu tweet akun twitternya @tikuyuz :  “Bagi para ortu perokok, aku mohon banget supaya ngerokok sejauh mungkin dari anaknya supaya jauh dari kemungkinan kena flek paru” karena seperti isi berita yang beredar bahwa orang tua Tika merupakan perokok aktif sehingga secara tidak langsung Tika menghirup asap rokok atau bisa disebut Tika adalah Perokok Pasif. Secara keseluruhan rokok adalah campuran senyawa kompleks yang dihasilkan oleh pembakaran tembakau dan adiktif. Asap rokok juga mengandung tar yang terdiri dari lebih dari 4000 bahan kimia termasuk sekitar 60 bahan kimia karsinogenik (Penyebab Kanker) yang sangat berbahaya!


Selain mengganggu kesehatan, rokok juga bisa merusak lingkungan
Merokok Menyebabkan Pencemaran Tanah dan Air, Setiap hari jutaan puntung rokok ditinggalkan di tanah. Ada juga puntung rokok yang akhirnya berakhir di danau dan sungai. Ikan dan hewan air lainnya memakan puntung rokok ini karena dikira makanannya, mengakibatkan kematian di air. Sisa puntung rokok di tanah akan memakan waktu sekitar 25-26 tahun untuk membusuk. Berbagai bahan tambahan dan bahan kimia yang meresap ke dalam tanah, mencemari tanah serta tanaman. Selama musim kering puntung rokok bahkan dapat menyebabkan kebakaran besar, yang tentunya sangat berbahaya bagi lingkungan!

Yak, dari ulasan diatas, kesimpulannya Rokok hanya membuat masalah, mulai dari mengganggu kesehatan, membuang uang, mematikan dan bahkan bisa merusak lingkungan! 

Mari berhenti merokok.. Mari hargai orang disekitar anda.. dan Cintailah lingkungan anda!

Source : Google.com

Matikan Rokok anda Sebelum Rokok Mematikan anda!

Saturday, January 8, 2011

Banjir Jakarta, Plastik, dan Biopori...

      Jakarta, Ibukota Indonesia ini menyimpan berjuta cerita, yang paling mencolok dari Jakarta mungkin modern dan kota metropolitan. Tapi, Jakarta juga menyimpan masalah yang susah diselesaikan, misalnya Banjir.
      Yak, gue bakal ngebahas tentang banjir! Rumah gue sendiri juga sering kena banjir, ujan gede sebentar pasti banjir, ini gambar saat rumah gue jadi kolam renang dadakan...

Source : Dokumentasi Pribadi

       Semua tentu karna selokan mampet, dan penyebab utamanya pasti sampah! Tingkat kedisiplinan di Jakarta emang sangat rendah, masyarakat Jakarta masih sering banget buang sampah sembarangan. Untuk itu kita harus berubah! Masa setiap tahun kita kebanjiran terus? Gimana caranya? Yak, bisa dimulai dari hal kecil, misalnya Diet Kantong Plastik!

Source : Google.com

     Yak, emang di Jakarta ini selokan banyak tersumbat oleh sampah, dan sampah tersebut di dominasi oleh PLASTIK! Makanya kita harus Diet Kantong Plastik! Begitulah kata manusia plastik ini...

Source : Google.com
Berikut Fakta Menyeramkan dari PLASTIK :

  • Kantong plastik terbuat dari polyethylene
  • Polyethylene merupakan salah satu produk dari minyak bumi
  • Proses produksi dari kantong plastik ini mencemari udara dan menghabiskan energi
  • Empat sampai lima triliun kantong plastik diproduksi setiap tahun.
  • Diperkirakan 6.4 juta ton sampah masuk ke laut setiap tahunnya di seluruh dunia
  • Orang Amerika menggunakan lebih dari 380 milyar kantong plastik setiap tahun. Walaupun    Indonesia belum diteliti tentang pemakaian kantong plastik, saya yakin Indonesia tidak lebih sedikit  dari itu, bahkan bisa lebih!
  • Orang Amerika membuang 100 milyar kantong plastik setiap tahunnya
  • Dari 100 Milyar kantong plastik tersebut hanya 1 % yang di daur ulang.
  • Butuh waktu 1000 tahun bagi polyethylene untuk terurai
  • Dan selama proses penguraian tersebut, menghasilkan racun yang mencemari tanah, air dan masuk kedalam rantai makanan.
  • Kira-kira satu juta burung laut dan mamalia mati setiap tahun mengkonsumsi kantong plastik
  • Mamalia Laut menganggap kantong plastik adalah makanan dan mengkonsumsinya
  • Hewan-hewan ini mati dengan sangat menyakitkan karena plastik membungkus saluran pencernaannya atau membuatnya tersedak sampai mati.
  • Plastik-plastik ini karena ringannya akan terbawa angin ke hutan, sungai dan laut dan Mencemarinya.

     Banyak negara yang udah mulai sadar dengan bahaya kantong plastik ini dengan membuat Undang-Undang pemakaian kantong plastik, namun di Indonesia sendiri belum ada reaksi dengan masalah besar ini, padahal penduduk Indonesia yang jumlahnya lebih dari 200 juta jiwa ini banyak yang setiap hari menggunakan kantong plastik, dan limbah di selokan Jakarta pun di dominasi oleh plastik!

    Selain dengan Diet Kantong Plastik, kita juga bisa mencegah banjir dengan membuat lubang Biopori! Lubang Biopori di Jakarta sendiri cenderung masih jauh dari yang diharapkan yaitu dari 75 Juta lubang yang ada sekarang gak ada 10% dari jumlah itu.. Mambuat lubang biopori bisa dimulai dari lingkungan rumah sendiri kok, Mari kita buat lubang biopori!

source : biopori.com

   Cara Pembuatan Lubang Biopori :
1. Membuat lubang silindris di tanah dengan diameter 10-30 cm dan kedalaman 80-100 cm serta jarak antar lubang 50-100 cm.
2. Mulut lubang dapat dikuatkan dengan semen setebal 2 cm dan lebar 2-3 centimeter serta diberikan pengaman agar tidak ada anak kecil atau orang yang terperosok.
3. Lubang diisi dengan sampah organik seperti daun, sampah dapur, ranting pohon, sampah makanan dapur non kimia, dsb. Sampah dalam lubang akan menyusut sehingga perlu diisi kembali dan di akhir musim kemarau dapat dikuras sebagai pupuk kompos alami.
4. Jumlah lubang biopori yang ada sebaiknya dihitung berdasarkan besar kecil hujan, laju resapan air dan wilayah yang tidak meresap air dengan rumus = intensitas hujan (mm/jam) x luas bidang kedap air (meter persegi) / laju resapan air perlubang (liter / jam).


        Manfaat Lubang Biopori sendiri itu banyak banget, misalnya memaksimalkan air yang meresap ke dalam tanah sehingga menambah air tanah, membuat kompos alami dari sampah organik daripada mubazir dibakar, mengurangi genangan air yang menimbulkan penyakit, mengurangi resiko banjir di musim hujan, dan memaksimalkan peran dan aktivitas flora dan fauna tanah!

     Yak, kalau kita udah ngerjain semua hal itu mulai dari Nggak Buang Sampah Sembarangan, Diet Kantong Plastik dan Membuat Lubang Biopori, dijamin Jakarta kita tercinta ini nggak akan banjir! 

Dan jangan sampai di suatu saat nanti Banjir di Jakarta setinggi kumis orang dewasa...

source : benablog.com