Friday, November 26, 2010

Internet Sehat Bikin Hebat!!

"Internet Sehat Bikin Hebat" 

Yak, entah kenapa yang timbul di pikiran gue waktu mikirin kata "Internet" adalah ini...

Kenapa Indomi Telor Kornet?

Selain karna namanya yang sama, Internet & Indomi goreng kornet juga punya kesamaan sifat loh!!
Internet jelas punya nilai positif & negatif, Indomi goreng kornet juga gitu, nah negatifnya itu adalah Indomi!! Yak kita tau sendiri kan mie itu punya kandungan zat pengawet yang banyak banget yg gak baik untuk kesehatan, kalo di internet sendiri Indominya itu adalah video porno, buang waktu tanpa ada hasil, hacking yang ngerugiin orang, dll deh..

Internet punya banyak banget nilai positif, yak jelas kegiatan di seluruh dunia saat ini segalanya pake internet, mulai dari bidang pendidikan, pemerintahan, informasi, dan masih banyak lagi... Hmm coba bayangin kalo dunia tanpa internet? segalanya bakal jadi ribet! Cari info ribet. Ngirim surat (email) ribet. Segalanya jadi serba ribet kalo tanpa internet!! :) 
Untuk ngejalanin Internet sehat ini kita harus memodifikasi Indomi Telor Kornet jadi makanan yang lebih sehat!! Nih gue kasih sedikit tipsnya  : 

    Kalo gak mau sakit karna kebanyakan duduk saat main komputer, minum banyak air putih deh setiap hari, karna orang yang duduk lama rawan kena penyakit ginjal...   Kalo lagi main komputer jaga jarak pandang mata yaa kira-kira paling deket 30cm lah~ 
  
    Kalo mau ngehindarin buang waktu tanpa hasil, mending ngeblog, karna di blog itu selain nambah temen juga bisa nambah ilmu!! Kalo mau twitteran tanpa buang waktu juga bisa, follow aja account yang suka ngasih pengetahuan, misalnya @MencobaBelajar ,@Faktanyaadalah ,yaa dll lah banyak kok di twitter :D

   Dan buat ngehindarin hacking, jangan sembarangan register di website² yang ga jelas, kalo di twitter jangan ikut "Free Followers" yang menghasut pengguna twitter dapetin banyak followers, modusnya mereka ngesave password kita, beberapa bulan kemudian twitter lo bakal ngga bisa login!! dan ganti password minimal sebulan sekali, ini penting banget supaya ngga gampang dihack...Untuk ngehindarin phising, jangan langsung klik link yang orang kirim lewat email!! Karna ada kemungkinan ada modus phising, mending copy-paste aja linknya... Dan kalo mau ngehindarin Spammer, kalo nulis email pake [at] aja, contoh : sibocil[at]yahoo.com supaya program si spammer gak bisa mendeteksi alamat email kita... Dan untuk ngehindarin spyware, sering² deh update antivirus, karna kalo antivirus jarang diupdate antivirus itu gak ada gunanya~

   Kalo yang mau Internetan tanpa ngerogoh kocek dalem², pake deh ISP yang murah tapi berkualitas!! Yaa contohnya kalo gue pake speedy buat internetan...

   Buat orangtua yg khawatir sama anaknya karna video porno, cara buat ngehindarin anak dari video porno cuma satu kok, yaitu "Kuatnya Iman". Untuk memperkuat iman, ajarin anak beribadah yang rajin, dijamin lah ngga bakal buka yang begituan!! :)
   Nah ada satu trik lagi biar kita ngga buka situs porno, taruh Al-Qur'an disamping komputer kita!!


 Kalo kita emang takut sama Allah, dijamin ngga berani buka begituan karna berasa diliatin Allah!! hehehe :)

   Jaman sekarang anak sekolah kalo pergi sekolah suka "cabut" ke warnet untuk main game online, yak buat orangtua yang mau ngehindarin "Kecanduan Game Online", antar dan jemput anak sekolah agar si anak ngga keluyuran, dan jika kecanduan game online di Internet rumah, beli komputer jangan yang terlalu canggih, jadi kalo main game suka nge-hang, ini bisa bikin si anak jera dengan game online karna bosan selalu kalah karena nge-hang...

Dan kalo kita udah ngejalanin Internet Sehat, Indomi Telor Kornet bakal berubah!!


AND......



This is it! "Internet Sehat" ala Chef Fachrido...!!  *berasa farah quinn*


Gue juga ngga sembarangan loh modifikasi Indomi Telor Kornet, semua punya arti masing²  :)

Nih artinya... 
Yak di makanan ini Indomi diganti pake Nasi!! Nasi itu putih, dan putih itu Suci, jadi Nasi itu Internet Sehat dengan kesucian!! Yaitu internetan tanpa buka video porno karna iman kita udah kuat!!
Telor Kornet punya kandungan protein yang tinggi, jadi Telor Kornet itu kekuatan kita untuk main komputer dengan cara duduk yang bener, jaga jarak mata, dan ngegunain waktu sebaik²nya tanpa ngebuang waktu...
Dan Susu adalah proteksi diri kita untuk ngehindarin hal negatif dari internet seperti hacking, phising, spammer, spyware, kecanduan game online dan sebageinya~

Yep, kalo kita udah ngejalanin Indomi Telor Kornet yang udah dimodifikasi, dijamin deh kalian bakal jadi bagian dari "Internet Sehat Bikin Hebat!!" :D