Friday, November 26, 2010

Internet Sehat Bikin Hebat!!

"Internet Sehat Bikin Hebat" 

Yak, entah kenapa yang timbul di pikiran gue waktu mikirin kata "Internet" adalah ini...

Kenapa Indomi Telor Kornet?

Selain karna namanya yang sama, Internet & Indomi goreng kornet juga punya kesamaan sifat loh!!
Internet jelas punya nilai positif & negatif, Indomi goreng kornet juga gitu, nah negatifnya itu adalah Indomi!! Yak kita tau sendiri kan mie itu punya kandungan zat pengawet yang banyak banget yg gak baik untuk kesehatan, kalo di internet sendiri Indominya itu adalah video porno, buang waktu tanpa ada hasil, hacking yang ngerugiin orang, dll deh..

Internet punya banyak banget nilai positif, yak jelas kegiatan di seluruh dunia saat ini segalanya pake internet, mulai dari bidang pendidikan, pemerintahan, informasi, dan masih banyak lagi... Hmm coba bayangin kalo dunia tanpa internet? segalanya bakal jadi ribet! Cari info ribet. Ngirim surat (email) ribet. Segalanya jadi serba ribet kalo tanpa internet!! :) 
Untuk ngejalanin Internet sehat ini kita harus memodifikasi Indomi Telor Kornet jadi makanan yang lebih sehat!! Nih gue kasih sedikit tipsnya  : 

    Kalo gak mau sakit karna kebanyakan duduk saat main komputer, minum banyak air putih deh setiap hari, karna orang yang duduk lama rawan kena penyakit ginjal...   Kalo lagi main komputer jaga jarak pandang mata yaa kira-kira paling deket 30cm lah~ 
  
    Kalo mau ngehindarin buang waktu tanpa hasil, mending ngeblog, karna di blog itu selain nambah temen juga bisa nambah ilmu!! Kalo mau twitteran tanpa buang waktu juga bisa, follow aja account yang suka ngasih pengetahuan, misalnya @MencobaBelajar ,@Faktanyaadalah ,yaa dll lah banyak kok di twitter :D

   Dan buat ngehindarin hacking, jangan sembarangan register di website² yang ga jelas, kalo di twitter jangan ikut "Free Followers" yang menghasut pengguna twitter dapetin banyak followers, modusnya mereka ngesave password kita, beberapa bulan kemudian twitter lo bakal ngga bisa login!! dan ganti password minimal sebulan sekali, ini penting banget supaya ngga gampang dihack...Untuk ngehindarin phising, jangan langsung klik link yang orang kirim lewat email!! Karna ada kemungkinan ada modus phising, mending copy-paste aja linknya... Dan kalo mau ngehindarin Spammer, kalo nulis email pake [at] aja, contoh : sibocil[at]yahoo.com supaya program si spammer gak bisa mendeteksi alamat email kita... Dan untuk ngehindarin spyware, sering² deh update antivirus, karna kalo antivirus jarang diupdate antivirus itu gak ada gunanya~

   Kalo yang mau Internetan tanpa ngerogoh kocek dalem², pake deh ISP yang murah tapi berkualitas!! Yaa contohnya kalo gue pake speedy buat internetan...

   Buat orangtua yg khawatir sama anaknya karna video porno, cara buat ngehindarin anak dari video porno cuma satu kok, yaitu "Kuatnya Iman". Untuk memperkuat iman, ajarin anak beribadah yang rajin, dijamin lah ngga bakal buka yang begituan!! :)
   Nah ada satu trik lagi biar kita ngga buka situs porno, taruh Al-Qur'an disamping komputer kita!!


 Kalo kita emang takut sama Allah, dijamin ngga berani buka begituan karna berasa diliatin Allah!! hehehe :)

   Jaman sekarang anak sekolah kalo pergi sekolah suka "cabut" ke warnet untuk main game online, yak buat orangtua yang mau ngehindarin "Kecanduan Game Online", antar dan jemput anak sekolah agar si anak ngga keluyuran, dan jika kecanduan game online di Internet rumah, beli komputer jangan yang terlalu canggih, jadi kalo main game suka nge-hang, ini bisa bikin si anak jera dengan game online karna bosan selalu kalah karena nge-hang...

Dan kalo kita udah ngejalanin Internet Sehat, Indomi Telor Kornet bakal berubah!!


AND......



This is it! "Internet Sehat" ala Chef Fachrido...!!  *berasa farah quinn*


Gue juga ngga sembarangan loh modifikasi Indomi Telor Kornet, semua punya arti masing²  :)

Nih artinya... 
Yak di makanan ini Indomi diganti pake Nasi!! Nasi itu putih, dan putih itu Suci, jadi Nasi itu Internet Sehat dengan kesucian!! Yaitu internetan tanpa buka video porno karna iman kita udah kuat!!
Telor Kornet punya kandungan protein yang tinggi, jadi Telor Kornet itu kekuatan kita untuk main komputer dengan cara duduk yang bener, jaga jarak mata, dan ngegunain waktu sebaik²nya tanpa ngebuang waktu...
Dan Susu adalah proteksi diri kita untuk ngehindarin hal negatif dari internet seperti hacking, phising, spammer, spyware, kecanduan game online dan sebageinya~

Yep, kalo kita udah ngejalanin Indomi Telor Kornet yang udah dimodifikasi, dijamin deh kalian bakal jadi bagian dari "Internet Sehat Bikin Hebat!!" :D

78 comments:

  1. ini blog amazing banget sumpah! Gua aja sampe kaget seriusan bacanya. Dari kata2nya, tampilan, penataannya t.o.p.b.g.t deh. Isinya itu loooh haha keren banget gua aja baca ampe melongo gitu demi deh -_- haha ga lebay ini beneran

    ReplyDelete
  2. Hmm kalo Internet diibaratkan dengan hewan (bukan makanan kayak kornet) kira2 Fachrido Rizky memilih hewan ap ya??? hayoo

    Diskusi Internet Sehat :
    http://cucuhermaone.blogdetik.com/umum/membangun-peradaban-indonesia-dengan-internet-sehat/

    ReplyDelete
  3. Hmm hewan diibaratkan Internet? "Tokek" , karna tokek bentuknya emang menjijikan tapi khasiatnya sebagai obat sangat mujarab, bisa menyembuhkan berbagai penyakit, ya sama kayak Internet kan walaupun punya sisi negatif dengan video porno tapi manfaatnya besar banget :)

    ReplyDelete
  4. Inspiratif brooo.... saya mau ah ikutin cara biar anak saya enggak kecanduan game ;)

    ReplyDelete
  5. Setuju ane sama ente,.
    kita harus galakan internet sehat tanpa maksiat

    ReplyDelete
  6. @Arief Rahmat : Silahkan mencoba bro :)

    ReplyDelete
  7. Makasih gan! Iya Internet tanpa maksiat emang penting banget ya gan :D

    ReplyDelete
  8. Artikel menarik!! inspiratif banget,, bikin orang gampang ngerti apa itu internet sehat..

    ReplyDelete
  9. Inspiratif,kreatif!! gokil bgt ya internet bisa diibaratin jd makanan, keren!!

    ReplyDelete
  10. wakakakak kocak bhro, masak internet kek indomie kornet, sumpah ane langsung pengen makan waktu liat gambar mie goreng tanpa busana di blog ente
    wkk mantap lah artikelnya.
    idenya buat naro Al-Qur'an disamping kompi boleh juga wkkk
    good artikel, smoga menang yah
    salam blogger!

    ReplyDelete
  11. Hahaha, silahkan masak Indomi Telor Kornet bro, enak nih lagi ujan2 haha :D
    Thanks bro, amin.. salam blogger! :)

    ReplyDelete
  12. Kreatif gan! Ane setuju sama ente, Internet emang hrs bersih dari hal negatif! gudluck gan semoga menang..!

    ReplyDelete
  13. hahaha, unik-unik! Pake kornet yaaa...
    Kunjung balik dong,
    http://irvanda.blogspot.com/semua-ini-tentang-hati.html

    ReplyDelete
  14. Makasih bro, okedeh pasti dikunjung balik :)

    ReplyDelete
  15. Cool! Artikel dengan pembawaan yang ringan dan menarik! Membuat orang mudah mencerna,, Good luck yah, gw yakin situ menang..

    ReplyDelete
  16. Nice artikel gan! :D

    ReplyDelete
  17. Unik & gokiiill!! Goodluck yah..

    ReplyDelete
  18. Keren unik gokilll hmmph apa lg yha? keren lha pokoknya.. hhehehe gudluck..!!

    ReplyDelete
  19. Haduh jadi malu, hahaha makasih kaak! :D

    ReplyDelete
  20. Postingannya bagus, menarik.. semoga menang yah!!

    ReplyDelete
  21. Keren yah ertikelny,, aku yakin psti menang nih,,

    ReplyDelete
  22. hihihihi..
    lucu banget, TOP!

    see mine too
    http://panggilsayabella.wordpress.com/2010/12/01/internet-sehat-bikin-hebat/

    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  23. Postingannya bagus, unik dan keren!!

    ReplyDelete
  24. Waah keren.. unik & gokil banget!! Pasti menang deh ;)

    ReplyDelete
  25. keren kaakkk! gua kira cuma blog2 nyampah biasa. eehhh taunya ini blog seru bgt bacaannya, bikin laper yang ngebaca....cool o.o

    ReplyDelete
  26. sama samaaaa. optimis menang ya brader :p

    ReplyDelete
  27. ini artikel berbobot banget!! keren,,

    ReplyDelete
  28. Unik, gokil banget :D

    ReplyDelete
  29. Keren, kocak tapi bikin yang baca dapet pengetahuan..!! Menang lha pasti..

    ReplyDelete
  30. postingan Internet Sehatnya kereeen, apalagi pemilihan katanya, kapan2 ajarin ya biar katakatanya bisa bagus gini :D

    ReplyDelete
  31. @Adisdevvira : Thanks adiiiiss! Waah gw aja masih newbie dis hehe

    ReplyDelete
  32. Keren, gokil beda daripada yang lain..

    ReplyDelete
  33. Bagus, inovatif, dan motivatif! Buat banyak orang jadi ingin mempraktekan langsung tips berinternet sehat. GoodLuck! :B

    ReplyDelete
  34. Keren gan, ane yakin ente menang deh gaan!

    ReplyDelete
  35. Keren, unik, pasti menang deh... ;)

    ReplyDelete
  36. Keren baang..!

    ReplyDelete
  37. internet sehat memang bikin hebat

    Membangun Peradaban Indonesia dengan Internet Sehat
    http://cucuhermaone.blogdetik.com/umum/membangun-peradaban-indonesia-dengan-internet-sehat/

    ReplyDelete
  38. hai tampaaan , aku jg jadi sehat lho kalo ngenet trus lihat blogmu ;P
    salam kenal :D

    ReplyDelete
  39. @Ipah : Wow! hahaha thanks! Oke salam kenal :D

    ReplyDelete
  40. Bener-bener kreatif yah yg nulis, gudlak! ;)

    ReplyDelete
  41. kereeeen..makin pinteeeer aja niiiyh...:)

    ReplyDelete
  42. Makasih ya buat temen-temen blog, twitter & facebook yang udah komen! :)

    ReplyDelete
  43. Nice Konsep!
    Ide lo cemerlang!!

    Bite me, Please…
    Mari yukk mampir ke pintu: SiBengalLiar ^__^
    http://cheptie.blogdetik.com/

    ReplyDelete
  44. NIce posting

    salam kenal dan selamat berjuang
    ditunnggu dilapak saya

    http://kangrahmat.blogdetik.com/index.php/2010/11/15/sukes-berat-dengan-internet-sehat-tanpa-perlu-tirakat/#comments

    ReplyDelete
  45. wah postingan yg keren! jadi laper juga ya kalo ngomongin internet.. *eh

    btw itu ada al quran tuh di depan komputer hihihi.. biar gak buka yg macem2 ya :D

    ReplyDelete
  46. Wah Kak.Ridu mampir :3
    Thanks kak hehe, iya dong hahehahe :P

    ReplyDelete
  47. Eh nice blog nih btw :) Aku punya blog nih di BabiBlog™ dimampirin dong sekalian minta pendapatny, klo bagus di follow bole la :)

    ReplyDelete
  48. aaaahhhh gila lo keren banget deh sumpah dedemian.. HA HA

    sampe ga percaya gue muka unyunyu [-_-] kayak elo gitu bs posting bagus banget. gue aja cuma bs nyampah d blog -_-

    ReplyDelete